IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche de masque de saisie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Recherche de masque de saisie
    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'une bibliothèque, qui permettrait d'ajouter un masque de saisie sur un champs. Je précise que c'est bien un masque de saisie que je cherche et non un contrôle de champs.

    Le but est d’empêcher l'utilisateur de saisir n'importe quoi dans le champs input. Sa saisie sera formater sous ce type de format "**_*_**_**_***_**"
    le underscore représentant un blanc non saisissable.

    J'en ai trouver une sur le site code-source qui fonctionne dans un premier temps plutôt pas mal, mais a utiliser seul sans d'autre code JS, car elle présente visiblement des bug et générer des erreur avec pas mal de petite fonction simple tel que mettre un focus dans un champs etc....

    Donc je recherche un code plus propre moins bugé.

    Pouvez vous m'aider?
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    là, t'aider reviendrait d'abord à deviner ce que tu autorises comme saisie et à comprendre comment tu rends des zones non saisissables dans ton champ;

    on éventre quoi aujourd'hui?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a plethore de plugin en jquery pour imposer des masques de saisie sur des champs de formulaire ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponse.
    javatwister - la bibliotheque que j'ai trouvé me permet de construire si je puis dire mon masque de saisie, pour faire simple j'ai des champs déja programmer tel que les date les code postaux etc... mais nous rentrons pas toujours dans ce type de format, donc il y a aussi un type string ou je saisit les parametre que je désire, tel que (nombre, AlphaNum, Nombre, etc...)

    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function MasqueSaisie(){
    		oEuroMask = new Mask("## # ## #* ### ##", "string");
    		oEuroMask.attach($('NumBl'));
    	}
    Voila et donc l'utilisateur, saisie des information mais elle ne peut saisir que ou il y a des # les blanc sont automatiquement placé et impossible de saisir des lettres alors que nous attendons des chiffres pour les # alors que * attend un alpha numerique.

    Peut importe la maniere dont j'appel l'objet. J'espere avoir été suffisement clair ? Je ne pense pas que le type de masque que je désire a une réel importance, normalement la bibliotheque dois etre suffisement bien faite pour me permettre une création personnel. Ai je répondu a votre question? j'ai un peu peur que non.

    SpaceFrog -
    plethore de plugin en jquery
    , je connais jquery que de nom seulement. plethore est une bibliothèque incluse dans jquery? J'ai fait une vague recherche mais je tombe sur des résultat des plus surprenant qui n'ont rien a voir avec l'informatique.


    Je vous remercie par avance.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cherche plutôt pléthore dans ton dictionnaire ...

    => multitude, foultitude, à foison, c'est pas ça qui manque ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Effectivement je pouvais toujours rechercher dans les terme informatique.
    Bon je part a la recherche des plugin Jquery.

    Juste une petite question, si on parle de plugin, je suppose que l'on peut ajouter en plus a la bibliothèque jquery existante.

    Elle n'est donc pas complète des le départ?!
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jquery est une librairie des fonctions de bases
    il y a peut etre dans jquery ui des masque de saisie, sinon il existe des tonnes de plugin de formats de saisie
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui d'accord je comprend.

    J'ai donc regardé dans jquery, et je n'ai pas trouver de fonction de mask.

    J'ai donc poussé la recherche, et tout les sujets parlant de pluging jquery pour des mask me renvoi sur le site de jquery ou leurs modules de plugin est en construction.

    C'est bien ma chance, je n'ai plus qu'a espérer qu'il ouvre assez vite, ou que quelqu'un connaisse un nom de pluging de mask.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En effet je dois le reconnaître.
    Cela n'en est pas moins frustrant.

    Bon je regarde cela je reviendrais vers vous dans un second temps.

    merci
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 428
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Finalement j'ai garder celui ci
    http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/

    Très facile, très simple d'utilisation, n'importe quel idiot comme moi peut s'en servir .

    Merci SpaceFrog.
    Je vous remercie d'avance pour vos lumières.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Rendre le masque de recherche vierge si aucune saisie
    Par Muzzik dans le forum Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/07/2015, 17h10
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2005, 17h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00
  4. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo