IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Image redimmensionné mauvaise qualité


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 98
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Image redimmensionné mauvaise qualité
    Bonjour

    Je veux redimensionner une image de 500*500 en 150*150.Le résultat génère une image de mauvaise qualité.

    Ci-joint mon code:


    #sRépertoireDéfaut, sFichier sont des chaînes

    sRépertoireDéfaut = "XXX"


    sFichier = fSélecteur(sRépertoireDéfaut, "", "Sélectionnez un fichier...", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*"+RC+fFiltreImage(), "bmp,jpg", fselOuvre+fselExiste)

    simage est une Image
    simage=dChargeImage(sfichier)

    simage..CouleurRemplissage = iBlanc
    simage..Largeur = 150
    simage..Hauteur = 150
    dRedimensionne(simage,150,150,drHomothétique)

    dSAuveImageJPEG(simage,ComplèteRep(repertoireWeb+"FR\Image\IndexGauche\")+fExtraitChemin(SAI_CheminImage,fFichier+fExtension),100)#

    Est ce que quelqu'un a déjà eu le problème et éventuellement une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    salut l'ami,
    je pense qu'il faut commencer déja par écrire cela dans ton code:
    dRedimensionne(simage,simage..Largeur
    simage..Hauteur,drHomothétique).
    Tu peux aussi utilisé la variable interne drHomothétiqueCentré
    .Sinon au pis des cas, comme tu n'utilise s guère les fonctions de dessin et que c'est juste un agrandissement, pourquoi ne pas faire un encrage en hauteur et en largeur,l'image suivra la dimension de la fenêtre


    cordialement

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 334
    Points : 9 469
    Points
    9 469
    Par défaut
    Je l'avais fait en wd12 avec simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dRedimensionne(simage,150,150)
    L'image est de qualité correcte.

    Par contre, méfie toi du dsauveimagejpeg. Il faut trouver le bon réglage de la qualité : 100 n'est pas forcément le meilleur choix. Essaye la valeur par défaut qui est 80.

    De plus, certains types d'images se prétent mal à l'encodage jpeg (dessins avec très peu de couleurs notamment).

Discussions similaires

  1. Mauvaise qualité image dans état
    Par krhyme dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2017, 11h27
  2. download.file d'une image mais mauvaise qualité
    Par mathieu_r dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 03h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 09h53
  4. [Images] Mauvaise qualité d'image suite à une redimension d'image en php
    Par julien0709 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2008, 09h33
  5. [ImageMagick] Texte -> image : très mauvaise qualité ?
    Par Yusuke dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo