IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ecrire dans un fichier .conf à l'aide de Php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ecrire dans un fichier .conf à l'aide de Php
    Je suis actuellement en train d'écrire une application qui permettra à terme d'administrer et de gérer un serveur de téléphonie par IP.

    Je dois donc récolter des informations sur le réseau, les différents numéros, etc... pour enfin les écrire dans les fichiers de configuration (.conf) d'Astérisk.

    Cependant j'ai plusieurs questions :
    La méthode d'écriture dans les fichiers normaux fonctionne t-elle avec les .conf ?
    Comment faire pour gérer les droits (le CHMOD ne marche que pour le root il me semble) ?
    Que dois-je faire sinon ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Oui elle fonctionne normalement.

    php utilise les droits du serveur apache pour fonctionner => si tu accorde
    les droits suffisant à apache pour la lecture/écriture de tes fichiers *.conf il n'y aura pas de problème.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ces réponses.
    En fait j'utilise pour l'instant EasyPhp, donc je sais pas trop comment accordé les droits au serveur apache
    De plus, lorsque j'implenterai mon application sur le serveur Astérisk, je devrai laisser tombé EasyPhp non ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut Re: Ecrire dans un fichier .conf à l'aide de Php
    Citation Envoyé par Zanspi
    La méthode d'écriture dans les fichiers normaux fonctionne t-elle avec les .conf ?
    bien sûr, c'est un fichier comme un autre...

    Citation Envoyé par Zanspi
    Comment faire pour gérer les droits (le CHMOD ne marche que pour le root il me semble) ?
    de quels droits parles-tu ? si tu executes ton script dans une page web, le propriétaire unix du fichier doit être l'uid du serveur http (ex:apache) pour pouvoir écrire, ou alors, il doit faire partie du groupe associé au fichier et le fichier doit être accessible au groupe en écriture

    [edit] oupss, j'arrive un peu tard, désolé...[/edit]

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pour des raisons de sécurité, je te déconseille l'utilisation de easyphp pour des besoins de productions.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'aurai également une autre question.
    Il est possible d'installer mon serveur apache sur une machine et d'utiliser l'application sur une autre.
    En théorie comment cela va se passer quand je déciderai de l'installer ?
    J'aurai des modifs à faire à ma base ? à mon code ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    +1

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    actuellement, tu utilises l'adresse "http://localhost/" pour voir ton application web, lorsque tu veux la voir d'un autre poste, il te suffit de modifier "localhost" par l'adresse IP(ou la résolution DNS si elle existe) de la machine dans la barre d'adresse du navigateur.

    pas de modification de ton code (a priori, CAD si tu n'utilises pas d'URL absolues en dur dans ton code) pour y parvenir.



Discussions similaires

  1. ecrire dans un fichier excel à l'aide de java
    Par kayzer_59 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 08h56
  2. Ecrire dans un fichier à l'aide d'un textarea
    Par smotte76 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 20h47
  3. Ecrire dans un fichier
    Par gibet_b dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2005, 20h11
  4. Ecrire dans un fichier grace à un trigger ?
    Par zigoo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 20h03
  5. Ecrire dans un fichier sans supprimer le reste
    Par koan_sabian dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo