IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP "java.lang.NullPointerException" [Débutant(e)]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut JSP "java.lang.NullPointerException"
    Bonjour j'essaye depuis quelques jours de dessiner une courbe a partir de donnees deja enregistreés dans une BD oracle SUR JSP
    j'ai utilisé jfreechart

    Bon je crois que mon problème est plus SQL que JAVA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.io.*" %>
    <%@ page import="org.jfree.chart.ChartFactory" %>
    <%@ page import="org.jfree.chart.ChartUtilities" %>
    <%@ page import="org.jfree.chart.JFreeChart" %>
    <%@ page import="org.jfree.chart.plot.PlotOrientation"%>
    <%@ page import="org.jfree.data.*" %>
     
    <%@ page import="org.jfree.data.jdbc.JDBCCategoryDataset"%>
    <%@ page import="org.jfree.chart.ChartPanel"%>
    <%@ page import="org.jfree.ui.ApplicationFrame" %>
    <%@ page import="java.sql.SQLException"%>
    <%@ page import = "java.util.Date,java.util.Locale,java.text.SimpleDateFormat,java.text.DateFormat,java.text.Parse %>
    <% 
    String query="select * from pop_stat_date_emm_bscs";
     
    JDBCCategoryDataset dataset=new JDBCCategoryDataset("url","oracle.jdbc.driver.OracleDriver","user","pswd");
     
    dataset.executeQuery(query);
    JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart3D
    ( "fig","dat","prd",dataset, PlotOrientation.VERTICAL,true, true, false);
     
    ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
    chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(500, 270));
    ApplicationFrame f = new ApplicationFrame("Chart");
    f.setContentPane(chartPanel);
    f.pack();
    f.setVisible(true);
     
     
    try
    {
    ChartUtilities.saveChartAsJPEG(new File("C:/chart.jpg"), chart, 400, 300);
    }
    catch (IOException e)
    {
    System.out.println("Problem in creating chart.");
    } 
     
    %>
    resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /jsp/chart4.jsp at line 34 
     
    31: JDBCCategoryDataset dataset=new JDBCCategoryDataset("","oracle.jdbc.driver.OracleDriver","",""); 
    32: 
    33: 
    34: dataset.executeQuery(query); 
    35: JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart3D 
    36: ( "fig","dat","prd",dataset, PlotOrientation.VERTICAL,true, true, false); 
    37: 
     
     
    Stacktrace: 
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568) 
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470) 
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390) 
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334) 
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722) 
    cause mère 
     
    java.lang.NullPointerException 
    org.jfree.data.jdbc.JDBCCategoryDataset.executeQuery(JDBCCategoryDataset.java:258) 
    org.jfree.data.jdbc.JDBCCategoryDataset.executeQuery(JDBCCategoryDataset.java:188) 
    org.apache.jsp.jsp.chart4_jsp._jspService(chart4_jsp.java:111) 
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70) 
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722) 
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432) 
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390) 
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334) 
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722) 
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.26.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    - "url" : normalement c'est la chaine de connexion JDBC vers ORACLE et pas juste "url"

    - et ta requête "select * from pop_stat_date_emm_bscs"
    elle retourne quoi ?

    - as-tu bien mis le Driver Oracle dans WEB-INF/lib ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par fxrobin Voir le message
    - "url" : normalement c'est la chaine de connexion JDBC vers ORACLE et pas juste "url"

    - et ta requête "select * from pop_stat_date_emm_bscs"
    elle retourne quoi ?

    - as-tu bien mis le Driver Oracle dans WEB-INF/lib ?
    oui url c'est la chaine de connexion JDBC vers ORACLE

    j'ai bien configurer les drivers et le classpath
    et la requete retourne les données de table pop_stat_date_emm_bscs

Discussions similaires

  1. [JSP / Servlet] setAttribut java.lang.nullpointerexception
    Par Invité dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2015, 19h54
  2. Problème de "java.lang.NullPointerException" dans une JSP
    Par abdoulfall dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2012, 04h46
  3. [CR] [JSP] java.lang.NullPointerException
    Par abdess6600 dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo