IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Définition de constantes dans un objet en PHP5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [POO] Définition de constantes dans un objet en PHP5
    bonjour a tous !

    je sais je risque de passer pour un imbecile, j'ai regarder la faq de cyberzoide, mais je trouve pas, ca m'ennerve j'avance pas a cause de c'te connerie alors voila je la lance !

    Y'a quelque chose qui a changé dans la declaration de constantes entre php 4 et php 5 ???????

    parce que je m'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    define('HOST', mamachine);
    			define('LOGIN', moi);
    			define('PASSWORD', monmotdepasse);
    			define('DATABASE', mabase);
    et ca donne :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_FUNCTION in E:\WEB\fksite\class\connexion.php on line 14
    WDio

    je remet pas en cause le langage mais c'est a quoi que j'ai pas pensé !

    [Modéré par Nesmontou]
    [Titre original j'y perd ma constance !!!]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("__accueil","Accueil");
    define nom_variable valeur_variable

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    essaie plutot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("HOST", "mamachine");
    et préfère les double quotes " aux simples quotes '.

    EDIT: Grillé, j'ai été trop lent

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    essai de mettre les quote autours
    exple
    define('LOGIN', 'moi');

  5. #5
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    merci a vous les gars, ne vous battez pas mais j'avais deja essayé avant de poster et NADA

    EDIT: je precise si j'enleve le bloc define (en le mettant en commentaire par exemple et que je place mes valeur directement dans ma fonction connect ca marche nickel, c'est juste une histoire de constante

    WD :o

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    c'est que ton erreur provient d'avant ^^
    Il n'empêche qu'ils ont raison, tu avais oublié les quotes.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    hugo123

    peux tu lire mon edit dans le message precedent
    bon ok pourr les quotes j'en conviens...

    mon code est maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //declaration de propriétés
    			//constantes
    			/**define('HOST', 'localhost');
    			define('LOGIN', 'root');
    			define('PASSWORD', 'morebusiness');
    			define('DATABASE', 'curriculum');**/

  8. #8
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    une idée saugrenu me viens mais m'a declaration de constante se situe dans une classe de deficition d'un objet, ca peut pas etre ca quand meme ?

    EDIT: eh bien apparament si, c'est parce que ma declaration de constante est en entete d'une classe qu'il ne veut pas l'instancier ?

    Alors là je vois vraiment pas pourquoi et surtout comment faire une variable de classe accessible a tous les objet de cette classe ?

    vous avez des info à ce sujet ???

    Wdionysos

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    en php5, on déclare les constantes dans une classe ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    const LOGIN='root';
    const PASSWORD='morebusiness';
    const DATABASE='curriculum';


  10. #10
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    alors vraiment la :

    Merci !

    c'est en fait tout ce que j'attendais [comme en C++ en fait]

    (finalement je vais peut être quand meme l'acheter le campuspress 3eme edition avec tout le module objet de php5)

    petit resolu et hop


    merci et bonne soirée a tous

    WDionysos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Constante dans une classe
    Par Veneria dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2008, 15h33
  2. Constantes dans un fichier commun séparé
    Par proth dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 16h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 18h02
  4. creer champ avec valeur constante dans resultat de requete
    Par freejeje dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2005, 10h52
  5. ajout d'une constante dans un select
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo