IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

sauvegarde fichier access [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut sauvegarde fichier access
    Bonjour à tous

    Mon fichier access "ticket.mdb" sur lequel je travail se trouve sur un disque P

    J'aimerais chaque soir ou matin effectuer une sauvegarde automatique de celui-ci sur le disque G

    Est ce Possible ?

    Merci d'avance pour vos réponses


    Bon week end plein de soleil j'espère

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Il me semble que, pour ce type de sauvegarde, et si tu te satisfais d'une sauvegarde qui "écrase" automatiquement la précédente, un simple fichier batch avec la commande xcopy, lancée à heure programmée par le planificateur de tâches de Windows, devrait suffire.
    Pour ce faire, tu crées un fichier texte (avec le Notepad) dans lequel tu mets le code suivant (avec, bien sûr les chemins adaptés!)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @echo off
    xcopy P:\"Le répertoire de départ\ticket.mdb" G:\"Le_répertoire_de_destination\ticket.mdb" /R /Y /I /D /K
    Tu l'enregistres en remplaçant l'estension .txt par .bat. Puis tu programmes le lancement de ce fichier par le planificateur de tâches de Windows.
    Dans les options de la ligne de commande, le /D a pour effet de n'effectuer la copie que si le fichier source est plus récent que le fichier de destination. tu peux aller voir la signification des autres options dans le tuto concernant xcopy : http://windows.developpez.com/cours/...e/?page=page_9
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde d'un fichier Access à chaud
    Par ybihan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2013, 10h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 20h48
  3. Sauvegarder un fichier access par macro
    Par sphinx18 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 19h34
  4. ACCESS_VBA: Sauvegarde de fichiers access
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 11h37
  5. sauvegarder un fichier Access sur un réseau
    Par ginger dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo