IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Niveau de sécurité des macros


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Djromé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Niveau de sécurité des macros
    Salut les Kracks,

    Y aurait-il moyen, lors d'un envoi de fichier .xls par email, d'éviter à l'utilisateur d'aller dans Excel et d'ajuster son niveau de sécurité à LOW, en lui faisant apparaître directement le formulaire Security ?

    Mon souhait serait de mettre la partie de ce code dans une procédure évenementielle Workbook.Open et l'utilisateur choisirait le niveau voulu?

    Si il y a moyen de le faire sans son intervention, je suis preneur également mais j'en doute...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, non , imagine les conséquences

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Djromé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut Kiki,

    Salut, non , imagine les conséquences
    Effectivement, c'est pourquoi j'ai dit:
    Si il y a moyen de le faire sans son intervention, je suis preneur également mais j'en doute...
    Cependant, il me semblait que par le biais de VBA nous pouvions faire apparaître le formulaire SECURITY (en tant qu'OBJET, il devrait y avoir du code correspondant) sans pour autant intervenir dessus (seul l'utilisateur peut le faire bien sûr).

    Mais je ne connais pas le code, si il y en a un?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, faire une recherche sur SelfCert

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Supprimer l'alerte sur la sécurité des macros
    Par marot_r dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2009, 17h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2008, 19h31
  3. sécurité des macros : protection fichier
    Par ln0331 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2008, 02h20
  4. Impossible de modifier le niveau de sécurité des macros
    Par Maximus06 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 15h38
  5. Niveau de sécurité des HttpSession pour identifier un utilisateur
    Par legummy dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo