IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Zones Google map / Régions et département [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut Zones Google map / Régions et département
    Bonjour,

    Je me penche ces denriers temps sur le dessin de zones (régions et départements) dans google map. J'ai fait un recherche sur la doc Google, sur le net, et il en ressort quelque chose qui ne me plait pas ... il est apparemment impossible d'afficher des zones de clic sur les régions et/ou départements sur la carte "simplement".

    Je m'explique, j'ai trouvé pas mal de sites proposants des kmz ou kml, intégrant les différentes zones. Le meilleur exemple étant : http://www.piprime.fr/files/google-m...les/france.php.

    Je me demande si il n'existe pas des solutions natives plus élégantes que des fichiers contenant 3 tonnes de coordonnées. Dans la doc Google par exemple, des zones sont déssinées sur l'australie en quelques lignes :
    https://google-developers.appspot.co...tables-styling
    Il n'y a pas d'équivalent pour la France ?

    Qu'en pensez vous ? Quelle est la meilleure solution pour vous ?

    L'idée finale est d'arriver à avoir une carte de régions et/ou départements contenant au survol des informations, et pourquoi pas le mixer avec le clustering de Google .

    Merci d'avance pour votre réponse.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    quoiqu'il arrive il faut passer par la saisie des données, et plus on veut de précision plus il faut de points.

    A voir également du coté de google.maps.FusionTablesLayer.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, tu veux dire que bien que sur Google map ils réalisent un découpage, ce dernier n'est pas dispo via l'API ?

    Exemple : http://maps.google.fr/maps?q=Ari%C3%...m&z=10&iwloc=A

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    effectivement pas vu dans l'API, mais il semble normal que Google garde une petite longueur d'avance.

    Citation Envoyé par NoSmoking
    A voir également du coté de google.maps.FusionTablesLayer.
    il existe ceci
    - France - Départements.csv
    - France - Régions, Départements et Préfectures

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par keaton7 Voir le message
    Dans la doc Google par exemple, des zones sont déssinées sur l'australie en quelques lignes :
    https://google-developers.appspot.co...tables-styling
    Il n'y a pas d'équivalent pour la France ?
    Ben si.
    Dans le lien que tu copies, il y a «*1ertEwm-1bMBhpEwHhtNYT47HQ9k2ki_6sRa-UQ*», c'est un identifiant qui pointe vers une source de données :
    https://www.google.com/fusiontables/...Q9k2ki_6sRa-UQ

    Il existe un équivalent pour la France :
    https://www.google.com/fusiontables/...hxZD_92In8xTDg
    Dont le résultat est le suivant :
    https://www.google.com/fusiontables/...=5&t=1&l=col11

    Concernant ce qui est « natif », j'ai l'impression que l'API ne permet que d'avoir accès aux régions, comme expliqué ci-dessous :
    http://support.google.com/fusiontabl...&answer=173438

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Super merci beaucoup pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Map dynamique découpée par zone (et non région)
    Par Mathieu92130 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2010, 10h53
  2. [Google Maps] Département et ville à partir de la longitude et latitude
    Par aurelientp dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 10h52
  3. [Google Maps] Récupérer infos d'une zone sélectionnée par polygone
    Par Chouller dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 14h53
  4. [Google Map] Tracer contour d'une région
    Par bressan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2008, 14h36
  5. Fixer google map sur une zone précise ?
    Par tlafont dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo