IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Texte chevauche une image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Texte chevauche une image
    Bonjour

    Sur cette page, mon texte chevauche les images. Savez vous comment je peux faire ? http://lovelidee.fr/marques

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Texte chevauche les images
    En fait, l'image- logo au début de chaque paragraphe empiète sur le texte.
    Ceci peut être réglé assez simplement en CSS en créant une classe d'images avec la propriété float: left ; il suffit d'insérer dans le code html au début de chaque paragraphe et en CSS et le texte viendra s'enrouler autour de l'image.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    +1 avec miss_socrates, même si l'absence de float ne justifie pas le chevauchement !

    Pour moi, c'est aussi un problème de code html. Prenons la partie de code pour l'image et le texte du item "Apple" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    					<li class="item"> 
    				<div class="left_side">
    					<div class="logo">
    					<a href="http://lovelidee.fr/44_apple" title="Apple">						<img src="http://lovelidee.fr/img/m/44-medium.jpg" alt="" width="80" height="80" />
    					</a>					</div>
    					<h3>
    						<a href="http://lovelidee.fr/44_apple">						Apple
    						</a>					</h3>
    					<p>
    					<a href="http://lovelidee.fr/44_apple">					<p>Apple est devenue LA marque incontournable, connue et reconnue par tous, pour ses modèles alliant efficacité et design. Optez pour un iPod ou un autre modèle de la marque Apple, pour un cadeau, c'est une valeur sûre !</p>
    					</a>					</p>
    				</div>
    Déjà, on a là une "soupe" : pas terrible à lire et à maintenir… Mais le problème, c'est la présence d'éléments de type block (h3, div, p…) dans une liste.

    1. Soit vous faites sans liste. Vous avez donc un paragraphe "Apple".
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
     
    <head>
      <style type="text/css">
        .item {display: block;}
        img {float: left;}
      </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <a class="item" href="http://lovelidee.fr/44_apple" title="Apple">
    	<img src="http://lovelidee.fr/img/m/44-medium.jpg" alt="" width="80" height="80" />
     
    	<h3>Apple.</h3>
    		<p>Apple est devenue LA marque incontournable, connue et reconnue par tous, pour ses modèles alliant efficacité et design. Optez pour un iPod ou un autre modèle de la marque Apple, pour un cadeau, c'est une valeur sûre !</p>
    </a>
     
    <a class="item">
    ...
    </a>
    </body>
     
    </html>

    2. Soit vous faites avec une liste. Et c'est codé comme tel…
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <html>
     
    <head>
      <style type="text/css">
        ul {padding-left: 0;}
        li {list-style-type: none; margin-bottom: 2em;}
        strong {display: block; margin-bottom: 1em;}
        img {float: left;}
      </style>
    </head>
     
    <body>
    <ul>
    	<li class="item">
    		<a href="http://lovelidee.fr/44_apple" title="Apple">
     
    		<img src="http://lovelidee.fr/img/m/44-medium.jpg" alt="" width="80" height="80" />
    		<strong>Apple.</strong> Apple est devenue LA marque incontournable, connue et reconnue par tous, pour ses modèles alliant efficacité et design. Optez pour un iPod ou un autre modèle de la marque Apple, pour un cadeau, c'est une valeur sûre !
     
    		</a>
    	</li>
     
    	<li class="item">...</li>
    </ul>
     
    </body>
     
    </html>

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 907
    Points
    44 907
    Par défaut
    Bonjour,
    extrait de code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="logo">
      <a title="Bensimon" href="http://lovelidee.fr/38_bensimon">
        <img height="80" width="80" alt="" src="http://lovelidee.fr/img/m/38-medium.jpg">
      </a>
    </div>
    mets un height:auto à ta class logo.

    Il ne faut pas néanmoins négliger les conseils donnés dans ce post.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22
  2. Centrage de texte avec une image en arriere plan
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 18h31
  3. Positionnement de texte sur une image
    Par inddzen dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 12h22
  4. Zone de texte dans une image
    Par sanna dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/03/2005, 22h15
  5. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo