IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Problème de saut de ligne sur tous les XML/XSL


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème de saut de ligne sur tous les XML/XSL
    Bonjour,

    je bloque sur un problème surement très bête mais cela fait deux jours que j'y suis et je ne comprends rien.

    je débute tout juste et pour l'instant je récupère des exemples de fichiers xml et xsl , afin de voir/comprendre et envisager comment je pourrais me construire une page d'accueil perso dynamique et facilement modifiable.
    mais je n'en suis vraiment pas là.

    mon problème est le suivant : quel que soit l'exemple récupéré je n'obtiens jamais le résultat promis .
    Quand la transformation fonctionne (et c'est pas souvent le cas) les données sont affichées les unes à la suite des autres sur une ligne , sans jamais de saut de ligne .. c'est ballot ...

    Ce que je devrais obtenir ici : http://cjoint.com/?BDCj7s3SwqJ

    ce que j'obtiens c'est cela :
    Foule sentimentale Alain Souchon Solaar pleure MC Solaar Le baiser Alain Souchon Pourtant Vanessa Paradis Chambre avec vue Henri Salvador

    pas trop top ..
    et c'est le cas de tous les cas que j'ai copiés ou faits moi même.
    pas moyen de passer à la ligne..

    Je suis sous windows 7 premium 64 b : IE9 ou FF 12 ou opera 11 ,même combat cela ne marche pas..

    si quelqu'un a une idée merci d'avance .

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    Alors déjà je vois pas ce que Java vient faire là-dedans.

    D'habitude les gens se font une simple page PHP, c'est quand même plus adapté...

    Ça c'est plutôt quand la transformation ne marche pas. Genre qu'il a pas trouvé la feuille de style, ou que les balises de mise en forme ne sont pas générées, donc les templates qui les génèrent ne sont pas appelés.

    La balise <stylesheet> doit être faite comme indiqué dans ce tutoriel.
    L'attribut order-by n'existe pas, et +artiste ne veut rien dire. Le tutoriel indiqué au-dessus montre comment trier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oupss ... Désolé - j'ai vu XML et pas java / XML ... à mon age, la vue baisse.

    Sinon pour le PHP je ne peux qu'être d'accord mais mon but était de me faire une simple page d'accueil, facile à maintenir et surtout transportable, voire même transposable sur smartphone..

    j'en ai fait une en html mais je trouve les modifs trop ch..tes . A mon age on devient (ou on est de plus en plus) fainéant.

    Sinon j'ai jeté un coup d'oeil sur le tuto et je vais regarder attentivement kes autres articles.
    encore merci pour le lien.

    Sinon l'exemple du tuto fonctionne bien (en rajoutant un lien sur le fichier xml au xsl), ce qui veut dire que c'est pas ma config mais bien le code du xsl qui pose pbme.

    Je vais creuser.

    et pour finir par hasard tu ne connaitrais pas un outil (freeware) qui permettrait de debugger du xslt ?

    merci d'avance

    Ça c'est plutôt quand la transformation ne marche pas. Genre qu'il a pas trouvé la feuille de style, ou que les balises de mise en forme ne sont pas générées, donc les templates qui les génèrent ne sont pas appelés.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une liste sur la même ligne avec tous les navigateurs
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 03h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 09h17
  3. Problème <br /> saut de ligne sur IE 6
    Par omageus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2009, 12h20
  4. Recherche sur tous les fichiers d'un projet
    Par Kaorichan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo