IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[AC2007 & EX2010] - Requète invisible pour import dans Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AC2007 & EX2010] - Requète invisible pour import dans Excel
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème, j'effectue quelques requètes très simples sous Access 2007 sur une base MySQL (produit GLPI) du type select * from table.

    Dans ce cas là je récupère bien sous Excel 2010 la liste des mes requètes (au nombre de 10).

    Par contre j'ai une requète plus complexe qui utilise deux fonctions définies dans un module sur Access.

    Une fonction pour calculer la durée en jour / heure / minutes car GLPI affiche cela en secondes.

    Une autre pour concaténer la liste des suivis de GLPI.

    Je me suis rendu compte que cette requète est invisible dans Excel (elle n'est pas masquée ans Access) est-ce normal ?

    Comment faire pour ajouter une requète utilisant des fonctions définies par l'utilisateur dans Excel ?

    Merci à vous.
    Cordialement
    Cédric

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 368
    Points
    34 368
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'est pas nécessaire de faire remonter un sujet de la sorte. Merci de prendre en considération :
    -que les membres sont incités à répondre sur un grand nombre de sujets, et dont les sujets sont en lien avec des choses qu'ils auront tendance à connaître.
    -que le phénomène de pont n'arrange pas les choses
    -que patience et longueur de temps font plus que force ni que rage

    Dans quel cadre souhaites-tu récupérer les requêtes ? Qu'en fais-tu après ?
    Peut-on avoir le contenu SQL de la requête qui poserait problème stp ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    Bonjour,

    il n'est pas nécessaire de faire remonter un sujet de la sorte. Merci de prendre en considération :
    -que les membres sont incités à répondre sur un grand nombre de sujets, et dont les sujets sont en lien avec des choses qu'ils auront tendance à connaître.
    -que le phénomène de pont n'arrange pas les choses
    -que patience et longueur de temps font plus que force ni que rage

    Dans quel cadre souhaites-tu récupérer les requêtes ? Qu'en fais-tu après ?
    Peut-on avoir le contenu SQL de la requête qui poserait problème stp ?
    Effectivement, désolé d'avoir fait remonter le sujet ainsi.

    Pour revenir au sujet, je souhaite récupérer cette requête afin d'effectuer des TCD. Voici le contenu de la requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT glpi_tickets.id AS ID, 'http://10.20.0.158/GLPI/front/ticket.form.php?id='+CStr(glpi_tickets.id) AS URL, glpi_tickets.name AS Titre, glpi_tickets.content AS Contenu, IIf(glpi_tickets.type=1,"Incident","Demande") AS Type, glpi_itilcategories.completename AS Catégorie, Switch(glpi_tickets.priority=1,'Très Basse',glpi_tickets.priority=2,'Basse',glpi_tickets.priority=3,'Moyenne',glpi_tickets.priority=4,'Haute',glpi_tickets.priority=5,'Très Haute') AS Priorité, [realname] & " " & [firstname] AS Utilisateur, Switch(glpi_tickets.status="assign",'Assigné',glpi_tickets.status="closed",'Clos',glpi_tickets.status="new",'Nouveau',glpi_tickets.status="plan",'Planifié',glpi_tickets.status="solved",'Résolu',glpi_tickets.status="waiting",'En attente') AS Statut, ConcatList("SELECT glpi_groups.completename FROM glpi_groups_tickets LEFT JOIN glpi_groups ON glpi_groups_tickets.groups_id = glpi_groups.id WHERE glpi_groups_tickets.tickets_id=" & glpi_tickets.id," + ") AS Groupe, glpi_tickets.solution AS Solution, ConcatList("SELECT Content FROM glpi_ticketfollowups WHERE tickets_id=" & glpi_tickets.id,"// ") AS Suivi, Switch(glpi_tickets.requesttypes_id=8,'Supervision',glpi_tickets.requesttypes_id=4,'Directe',glpi_tickets.requesttypes_id=5,'Ecrite',glpi_tickets.requesttypes_id=2,'Email',glpi_tickets.requesttypes_id=3,'Téléphone') AS Source, glpi_tickets.Date AS DateCréation, glpi_tickets.due_date AS DateEchéance, GetFrameTime(glpi_tickets.waiting_duration) AS DuréeEnAttente, glpi_tickets.solvedate AS DateRésolution, GetFrameTime(glpi_tickets.solve_delay_stat) AS DélaiDeRésolution, IIf(glpi_tickets.due_date Is Not Null And (glpi_tickets.solvedate>glpi_tickets.due_date Or (glpi_tickets.solvedate Is Null And glpi_tickets.due_date<Now())),'Oui','Non') AS DépassementSLA
    FROM ((glpi_tickets LEFT JOIN glpi_itilcategories ON glpi_tickets.itilcategories_id = glpi_itilcategories.id) LEFT JOIN glpi_tickets_users ON glpi_tickets.id = glpi_tickets_users.tickets_id) LEFT JOIN glpi_users1 ON glpi_tickets_users.users_id = glpi_users1.id
    GROUP BY glpi_tickets.id, glpi_tickets.name, glpi_tickets.content, glpi_itilcategories.completename, [realname] & " " & [firstname], glpi_tickets.solution, glpi_tickets.Date, glpi_tickets.due_date, glpi_tickets.solvedate, glpi_tickets.requesttypes_id, glpi_tickets.priority, glpi_tickets.status, glpi_tickets.type, glpi_tickets_users.type, glpi_tickets.waiting_duration, glpi_tickets.solve_delay_stat
    HAVING (((glpi_tickets_users.type)=1));

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 14h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 19h57
  3. requêtes Mysql pour importer dans Excel ?
    Par dreamover dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 15h05
  4. Quelle requête HTTP pour lire dans un ZIP?
    Par Colon dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 18h54
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo