IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

vérifier si une variable existe dans ma table mysql ou non


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Réseau informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Réseau informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut vérifier si une variable existe dans ma table mysql ou non
    Bonjour,

    Je veux parcourir la table pour trouver une certaine valeur et de le comparer à la valeur entrée.

    si elle existe insert la requête en incrémentant la variable max de n avec +1 si non insert la requête et n=1 .


    ce code est pour vérifier si la variable existe ou non et comparer les deux valeurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    public boolean verif=false;
     
    public  boolean verifer(){
        DataBase s = DataBase.getInstance();
         int numR1 =getnumR();
     
    String req1 ="SELECT  `numR`  FROM  `reference` WHERE  `numR` =  '"+numR1+"' ";
     
        try {
     
            Statement m=  s.getConn().createStatement();
            ResultSet r1 = m.executeQuery(req1);
     
            int numR0 = 0;
            while (r1.next()) {
     
                 numR0 =r1.getInt("numR");
                nbp++;   
            } 
            if(numR1==numR0){
                System.out.println("numR exists! : " +numR0 );
                verif=true;
                 } 
     
            else { 
                System.out.println("numR is not existing ");
                verif=false;
                  }
     
            rs1.close();
            m.close();
     
          } catch (SQLException e1) {
            e1.printStackTrace();
            System.out.println("error validation numR: "+e1);
            verif=false;
     
        } 
     
        return verif;
    }
    pondre le max de la valeur existante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    public  int maXnumR(){
        DataBase s = DataBase.getInstance();
     
        int numR= getnumR();
     
     
    String req1 = "SELECT MAX('idrf') FROM `reference` WHERE `numR` = '"+numR+"'  ";
     
     
    try {
     
        Statement m=  s.getConn().createStatement();
        ResultSet r1 = m.executeQuery(req1);
     
        while (r1.next()) {
     
             maxnumR =r1.getInt("idrf");
            nbp++;  
        } 
     
      } catch (SQLException e1) {
        e1.printStackTrace();
        System.out.println("maXnumR repetetion : "+e1);
     
    } 
     
    return maxnumR;
    }
    insert dans la table:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    public  void remplir_reference(){
     
        DataBase s = DataBase.getInstance();
     
        String req3 ;
     
    int numR  = getnumR();
    int numA  = getnumA();
    int numV  = getnumV();
     
    String type_instal= setType_instal().toString();
     
    String categorie=comboBox_categorie.getSelectedItem().toString();
     
    Calendar calendar =new GregorianCalendar();
    calendar.setTime(new Date());
    int annee =calendar.get(Calendar.YEAR);
     
    System.out.println(annee);
     
     
    if(verif==true ){
           int maxn=maXnumR();
           int maxnplus = maxn +1 ;
           System.out.println("existe");
    req3 ="INSERT INTO `reference` values ('"+numR+"','"+maxnplus+"','"+cin+"','"+numA+"','"+numV+"','"+type_instal+"','"+categorie+"','"+annee+"')";
     
     
                try {
     
                    Statement m=  s.getConn().createStatement();
                    m.executeUpdate(req3);
     
                  } catch (SQLException e1) {
                    e1.printStackTrace();
                    System.out.println("remplir_reference si v=vrai: "+e1);
     
                   }
     
          }
     
     
     if(verif ==false) {
         System.out.println("n'existe pas");
     
     req3 ="INSERT INTO `reference` values ('"+numR+"',1,'"+cin+"','"+numA+"','"+numV+"','"+type_instal+"','"+categorie+"','"+annee+"')";   
            try {
     
                Statement m=  s.getConn().createStatement();
                m.executeUpdate(req3);
     
              } catch (SQLException e1) {
                e1.printStackTrace();
                System.out.println("remplir_reference si v=false: "+e1);
     
               }
       }
     
    }
    Problème :

    verif ==false

    il m'affiche tout le temps : System.out.println("n'existe pas");

    quel qu un peut m'aidez j'ai essayé tout et ça marche pas

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonsoir,

    si je comprends bien tu recherches tous les champs pour lesquels numR==numR1.

    Avant le while, je ferais un r1.first() pour placer le pointeur au début de ton résultat. Il n'y a pas plus simple qu'une boucle while() pour compter le nombre d'occurrences ?

    Dans ta fonction verifier() j'ai vu un rs1.close(), une faute de frappe dans le nom de la variable ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Réseau informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Réseau informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonsoir,

    si je comprends bien tu recherches tous les champs pour lesquels numR==numR1.

    Avant le while, je ferais un r1.first() pour placer le pointeur au début de ton résultat. Il n'y a pas plus simple qu'une boucle while() pour compter le nombre d'occurrences ?

    Dans ta fonction verifier() j'ai vu un rs1.close(), une faute de frappe dans le nom de la variable ?

    le r1.first(); ne fait rien dans mon cas dans tout les cas verif==false

Discussions similaires

  1. Vérifier si une colonne existe dans une table
    Par tamise dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2013, 11h14
  2. insérer une variable session dans ma table mysql
    Par timboy11 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/09/2012, 22h50
  3. Vérifier si une modifié existe dans ma table
    Par hoangeric dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2009, 17h37
  4. Savoir si une variable existe dans le Workspace
    Par Sinon dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 15h38
  5. Vérifier qu'une variable existe
    Par Phenomenium dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo