IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Créer une liste déroulante avec jquery et json


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Créer une liste déroulante avec jquery et json
    Bonjour à tous,

    J'essaie de créer une liste déroulante avec la méthode json :

    Voici le code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    //selection des societes avec qui l'agence travaillent afin de les mettre dans une liste deroulante
    		$sql = $dbh->prepare("SELECT Client_IdClient FROM intermediaire_has_client WHERE Intermediaire_IdIntermediaire = :num_agence");
    		$sql->execute(array(":num_agence"=>$_SESSION['num_agence']));
    		$RowCount = (integer) $sql->rowCount();
     
    		//construction des données de la select list au format json
     
    		$return = array();
    		$return[]=(valeur :"", text: "-----"});
     
    		while($res = $sql->fetch())
    		{		
    			$nom_client = $dbh->prepare("SELECT * FROM client WHERE IdClient = :num_client");
    			$nom_client->execute(array(":num_client"=>$res['Client_IdClient']));
    			$RowCount = (integer) $nom_client->rowCount();
     
    			$le_nom = $nom_client->fetch();
     
    			$return[]= '{valeur:'.$res["Client_IdClient"].',text:"'. $le_nom["Nom_societe"].' "},';
     
    		}
     
    	²
    		//je returnne le rsultat a AJAX
    		echo $return[].'#'.$iLastInsertId;
    et voici le code js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $("#btn_connexion_agency").click(function(){
    		$.ajax({
    		type:'POST',
    		url:'connexion_agences.php',
    		dataType:"text",
    		data:{text_add_mail:$("#text_add_mail").val(), text_mpd:$("#text_mpd").val()},
    		success:function(msg){
    			//alert(msg);
    			if( msg == 1)
    			{
    				window.open("agency_books.php");
    			}
    			else
    			{
    				$("#pas_ok").html("Identifiants incorrects");
    			}
    		},
    		error:function(retour){
                    alert("error");
    		alert("Erreur de connexion au serveur");}
    		});											  
    	});
    L'erreur s'enclenche (error).

    Auriez-vous une idée svp ?

    Merci d'avance pour l'aide.

    beegees

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Spaffey :

    J'ai modifié mon code js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    success:function(retour){
    			alert(retour);
    			$.each(retour, function(idx, cont){
    			$("[name='liste_clients']").append($('<option/>').val(idx).html(cont))
    })
    et mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $return = array();
    		$return[]=(valeur :"", text: "-----"});
     
    		while($res = $sql->fetch())
    		{		
    			$nom_client = $dbh->prepare("SELECT * FROM client WHERE IdClient = :num_client");
    			$nom_client->execute(array(":num_client"=>$res['Client_IdClient']));
    			$RowCount = (integer) $nom_client->rowCount();
     
    			$le_nom = $nom_client->fetch();
     
    			$return[]= '{valeur:'.$res["Client_IdClient"].',text:"'. $le_nom["Nom_societe"].' "},';
     
    		}
     
     
    		//je returnne le rsultat a AJAX
    		echo json_encode($return);
    J'arrive toujours dans error:

    Merci encore.
    bee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer une liste déroulante avec une condition
    Par Ness1706 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2014, 14h34
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2014, 12h14
  3. [XL-2007] Créer une liste déroulante avec des titres sur Excel
    Par Super Fanja dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 16h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 16h43
  5. [XL-2007] créer une liste déroulante avec autoremplissage
    Par pascal38 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2010, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo