IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

mise en page etat et Requêtes [WD12E]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut mise en page etat et Requêtes
    Bonjour le forum, étant débutant en WDetat, j'ai réalisé cet état qui fonctionne bien , mais je voudrais aller plus loin dans la mise en page.
    En effet, j'obtiens bien (grace à la rupture) une liste de mes commande par jour de sortie (rupture sur rubrique4) avec un montant total par jour.
    Est-il possible d'exporter dans cet état cette liste mais en regroupant sous forme de tableau récapitulatif ?
    Je joins une copie d'écran de mon WD et ce que je souhaite obtenir.
    Si qqun a une idée, je suis preneur.
    A l'avance merci.
    Images attachées Images attachées  
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux essayer ça:
    Stocker les valeurs dans une variable tableau pendant le parcours de la source.
    A la fin du document, imprimer un bloc qui affiche le contenu de ta variable tableau.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci wimbish ,
    aurais-tu un soupçon de code, c'est à dire à quel endroit dois je mettre ce code et quel type.... (je suis vraiment novice).
    merci d'avance wimbish ....

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Regarde dans l'aide la gestion des tableaux ainsi que les blocs d'itération.
    Une piste ...
    Création d'une variable global Tableau:
    Tableau de 5 par x ou tableau de structure etc ...
    Création d'un bloc "BlocTableau"

    Dans le code d'impression du bloc Corps:
    Récupération de la date --> Recherche jour et semaine --> ajout du montant dans le tableau de synthèse au bon endroit.

    Dans le code Avant impression de Fin de document:
    iimprimebloc("BlocTableau")

    Dans le code Avant impression de "BlocTableau":
    Parcours du tableau de synthèse et affectation des valeurs aux champs du bloc.

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'absorbe tout ce que tu m'as éctit, et j'essaye de digérer...
    c'est à dire que j'essaye tout seul comme un grand avec mes petits moyens et par la meme occasion je te poserai les questions necessaires....si jamais tu as un tuto sur ce genre de developpement , n'hesite pas ....
    A plus tard et merci encore.

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je viens de réussir à récupérer ma semaine en fonction de ma date...
    code que j'ai mis dans le corps (avant impression)
    A présent,je seche sur la façon de créer mon tblx ....
    celà te déranges tu de m'aider ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SEM est un entier
    RECUPDATE est une Date=Droite(Date_evenement,4)+Milieu(Date_evenement,4,2)+Gauche(Date_evenement,2)
    SEM=DateVersNuméroDeSemaine(RECUPDATE)
     
    //info(RECUPDATE,sem)
    MONTANTSEMAINE est un entier

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Un exemple avec un tableau de structure (il y a d'autres méthodes).

    Déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    STInfos est une structure
      sNumero est une chaîne
      sJour est une chaîne
      nMontant est un Numerique
      sCle est une chaîne // sNumero + sJour
     
    FIN
    gtabResultat est un tableau de STInfos
    Remplissage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    elmt est un STInfos 
    sCle = NumériqueVersChaîne(DateVersNuméroDeSemaine(LaDate),"02d") + DateVersJourEnLettre(LaDate)	
     
      nInd = TableauCherche(gtabResultat,tcLinéaire,"sCle",sCle)
      SI nInd > 0 ALORS // l'entrée existe dans le tableau
    	gtabResultat[nInd]:nMontant += LeMontant
      SINON //l'entrée n'existe pas je la créer
    	elmt:nMontant  = LeMontant
    	elmt:sNumero  =  NumériqueVersChaîne(DateVersNuméroDeSemaine(LaDate),"02d") 
    	elmt:sJour  = DateVersJourEnLettre(LaDate)
    	elmt:sCle = sCle
    	TableauAjoute(gtabResultat,elmt)	
      FIN

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oups ! panique !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    SEM est un entier
    RECUPDATE est une Date=Droite(Date_evenement,4)+Milieu(Date_evenement,4,2)+Gauche(Date_evenement,2)
    SEM=DateVersNuméroDeSemaine(RECUPDATE)
     
     
    STInfos est une structure
    	sNumero est une chaîne
    	nMontant est un numérique
    FIN
     
    gtabResultat est un tableau de STInfos
     
     
    elmt est un STInfos 
    sCle =SEM
     
    nInd = TableauCherche(gtabResultat,tcLinéaire,"sCle",SEM)
    SI nInd > 0 ALORS
    	gtabResultat[nInd]:nMontant += Total
    SINON
    	elmt:nMontant=Total
    	elmt:sNumero=SEM
    		TableauAjoute(gtabResultat,elmt)	
    FIN

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gtabResultat est un tableau de STInfos
    = ligne incomplete

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par plm222 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gtabResultat est un tableau de STInfos
    = ligne incomplete
    Je ne sais plus à partir quelle version cette syntaxe est acceptée (la 14 surement) mais avant il fallait écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gtabResultat est un tableau de 0 STInfos

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    je vais essayé cela dès jeudi matin.
    petite parentheses, le code en question, dois je l'écrire dans le global ou dans le corps ?
    merci à vous et bonne soirée
    flm22

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    voilà le code ne renvoi plus d'erreur.
    Je l'ai mis dans le "corps" dans "avant impression".
    Comment dois-je faire pour à présent afficher mon tableau en fin de document?
    merci à vous.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    SEM est un entier
    RECUPDATE est une Date=Droite(Date_evenement,4)+Milieu(Date_evenement,4,2)+Gauche(Date_evenement,2)
    SEM=DateVersNuméroDeSemaine(RECUPDATE)
     
     
    STInfos est une structure
    	sNumero est une chaîne
    	nMontant est un numérique
    	SEM est une chaîne
    FIN
     
    gtabResultat est un tableau de 0 STInfos
     
     
    nInd est un numérique
    elmt est un STInfos 
     
    nInd = TableauCherche(gtabResultat,tcLinéaire,"SEM",SEM)
    SI nInd > 0 ALORS
    	gtabResultat[nInd]:nMontant += Total
    SINON
    	elmt:nMontant=Total
    	elmt:sNumero=SEM
    	TableauAjoute(gtabResultat,elmt)	
    FIN

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je vais ouvrir une autre discussion car je pense que celle ci est trop longue et ma dernière question n'a rien a voir avec le début.
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en page etat
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2008, 21h57
  2. mise en page etat
    Par hicham28 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 01h05
  3. Mémoriser une mise en page d'une requête
    Par floadd dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 09h40
  4. probleme mise en page etat
    Par Eh_manu dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h14
  5. probléme mise en page etat
    Par Fredou1982 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo