IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

nombre de résultats par pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    nal
    nal est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut nombre de résultats par pages
    Bonjour,

    Si joint j'ai essayé d'adapter un script de résultat de recherche multicritères pour une limitation de 5 résultats par pages.
    Mais je pense que quelque chose cloche au niveau de la syntaxe (peut-être au niveau de l'apparition du tableau de résultats:
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    <?php
     
     
    	include('connect.php');
     
     
     
    //=========================================
    // initialisation des variables 
    //=========================================
    // on va afficher 5 résultats par page.
    $nombre = 5;  
    // si limite n'existe pas on l'initialise à zéro
    if (!$limite) $limite = 0; 
    // on cherche le nom de la page.    
    $path_parts = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);
    $page = $path_parts["basename"];
     
     
    //=========================================    
    // requête SQL qui compte le nombre total 
    // d'enregistrements dans la table.
    //=========================================
    $select = 'SELECT count(id) FROM Agence_immobiliere';
     
    $result = mysql_query($select,$bd)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $row = mysql_fetch_row($result);
    $total = $row[0];
     
    //=========================================
    // vérifier la validité de notre variable 
    // $limite;
    //=========================================
    $verifLimite= verifLimite($limite,$total,$nombre);
    // si la limite passée n'est pas valide on la remet à zéro
    if(!$verifLimite)  {
        $limite = 0;
    }
    //=========================================
     
    // requête SQL qui ne prend que le nombre 
    // d'enregistrement necessaire à l'affichage.
    //=========================================
    if(isset($_POST['toutescommunes']))
    { 
      $choix1 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix1 = $_POST['communes'];
    } 
     
     
    if(isset($_POST['tousbiens']))
    { 
      $choix2 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix2 = $_POST['biens'];
    } 
     
     
    if(isset($_POST['tousprix']))
    { 
      $choix3 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix3 = $_POST['prix'];
    }
     
     
    if(isset($_POST['toutespieces']))
    { 
      $choix4 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix4 = $_POST['pieces'];
    }
     
    $choix1 != "";
    $choix2 != "";
    $choix3 != "";
    $choix4 != "";
    $finrequete = "(Nom_commune LIKE '%$choix1%' AND Type_bien LIKE '%$choix2%' AND Fourchette_prix LIKE '%$choix3%' AND Nombre_pieces LIKE '%$choix4%')";
     
     
     
    $sql="SELECT * FROM Agence_immobiliere WHERE $finrequete";
     
     
     
     
     
     
    $result = mysql_query($select,$link)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
    //=========================================    
    // si on a récupéré un resultat on l'affiche.
    //=========================================
    if($total) {
         echo "<H4 >Résultats de votre recherche pour ce type de bien :</H3>";	
     
     
     
     
     
    do {
     
     
                          echo "<table>";
                          echo "<td>".$maligne['Nom_commune']."</td>";
                          echo "<td>".$maligne['Type_bien']."</td>";
                          echo "<td>".$maligne['Nombre_pieces']."</td>";
     
                          echo "<td>".$maligne['Dimension']."</td>";
                          echo "<td>".$maligne['Prix']."</td>";
                          echo "<td>".$maligne['Descriptif']."</td>";
    echo "<td><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image1']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image2']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image3']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image4']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td>><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image5']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image6']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
     
    	               echo "</table><br>"; 
     
     
     
                           }while ($maligne=mysql_fetch_array($resultat));
    } 
     
    else {
    		       echo "Aucun bien pour ce type de recherche!";
     
    	}
    mysql_free_result($result);
     
    //=========================================    
    // si le nombre d'enregistrement à afficher 
    // est plus grand que $nombre 
    //=========================================
    if($total > $nombre) {
        // affichage des liens vers les pages
        affichePages($nombre,$page,$total);
        // affichage des boutons
        displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nombre,$page);
    }
    ?>
    Etrangement ça me réponds
    Unknown column 'id' in 'field list
    ??
    J'ai beau chercher je vois pas, mais pense que c'est quelque par au niveau de la syntaxe du tableau d'affichage des résultats que ça cloche...

    Merci par avance pour votre aide


    Nal

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    Salut

    et si tu fais un
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(id) as total FROM Agence_immobiliere
    ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Unknown column 'id' in field list
    Qui se traduit par :
    colonne 'id' inconnue dans la liste des champs
    Moi, j'irai vérifier dans la Bdd s'il y a bien un champ nommé id dans la table !

    PS : quand tu reçois un message d'erreur, pense :
    1/ à le traduire (translate.google)
    2/ aussi à regarder le numéro de ligne indiqué (error ... on line ...). L'erreur n'est souvent pas bien loin.
    3/ à nous la transcrire ici intégralement (ça peut aussi nous aider à savoir où chercher !)
    Dernière modification par Invité ; 30/04/2012 à 18h00.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Moi, j'irai vérifier dans la Bdd s'il y a bien un champ nommé id dans la table !
    c'est ce que je m'etais dis... mais apres je me suis dit que c'etait un peut gros...
    du coup je suis partis sur le fait que peut-etre comme il ne precise pas le "AS" la colonne s'apellera "count(id)", ca pouvait poser probleme...
    (c'etait francais ca ? )

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doksuri Voir le message
    je me suis dit que c'etait un peu gros...
    "QUI EST GROS ??? Je suis juste un peu enveloppé !"
    Obelix

  6. #6
    nal
    nal est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Milles excuses...oui le id correspondait en fait dans ma base à
    "Identifiant"....

    Mais j'ai corrigé une ou deux autres erreurs ça donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
     
    <?php
     
    	/******************************************************************
    
    	*	REFERENCE AUX DEFINITIONS DE CONSTANTES POUR MYSQL
    
    	******************************************************************/
     
    	include('connect.php');
     
     
     
    //=========================================
    // initialisation des variables 
    //=========================================
     
     // on va afficher 5 résultats par page.
    $nombre = 5; 
    if (!isset($limite)) $limite = 0; // si on arrive sur la page pour la première fois 
                   // on met limite à 0.
     
    $path_parts = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);
    $page = $path_parts['basename'];
     
     
     
     
     
    //=========================================    
    // requête SQL qui compte le nombre total 
    // d'enregistrements dans la table.
    //=========================================
     
    $select = 'SELECT count(Identifiant) FROM Agence_immobiliere';
     
     
     
     
    $result = mysql_query($select,$bd)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $row = mysql_fetch_row($result);
    $total = $row[0];
     
    //=========================================
    // vérifier la validité de notre variable 
    // $limite;
    //=========================================
    $verifLimite= verifLimite($limite,$total,$nombre);
    // si la limite passée n'est pas valide on la remet à zéro
    if(!$verifLimite)  {
        $limite = 0;
    }
     
    //=========================================
     
    // requête SQL qui ne prend que le nombre 
    // d'enregistrement necessaire à l'affichage.
    //=========================================
    if(isset($_POST['toutescommunes']))
    { 
      $choix1 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix1 = $_POST['communes'];
    } 
     
     
    if(isset($_POST['tousbiens']))
    { 
      $choix2 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix2 = $_POST['biens'];
    } 
     
     
    if(isset($_POST['tousprix']))
    { 
      $choix3 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix3 = $_POST['prix'];
    }
     
     
    if(isset($_POST['toutespieces']))
    { 
      $choix4 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix4 = $_POST['pieces'];
    }
     
    $choix1 != "";
    $choix2 != "";
    $choix3 != "";
    $choix4 != "";
    $finrequete = "(Nom_commune LIKE '%$choix1%' AND Type_bien LIKE '%$choix2%' AND Fourchette_prix LIKE '%$choix3%' AND Nombre_pieces LIKE '%$choix4%')";
     
     
     
    $select = 'select Nom_commune,Type_bien, Nombre_pieces, Dimension, Prix, Descriptif, Image1, Image2, Image3, Image4, Image5, Image6 FROM Agence_immobiliere ORDER BY Identifiant ASC limit '.$limite.','.$nombre;
     
    $result = mysql_query($select,$link)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
     
    //=========================================    
    // si on a récupéré un resultat on l'affiche.
    //=========================================
    if($total) {
         echo "<H4 >Résultats de votre recherche pour ce type de bien :</H3>";	
     
     
     
     
     
    do {
     
     
                          echo "<table>";
                          echo "<td>".$maligne['Nom_commune']."</td>";
                          echo "<td>".$maligne['Type_bien']."</td>";
                          echo "<td>".$maligne['Nombre_pieces']."</td>";
     
                          echo "<td>".$maligne['Dimension']."</td>";
                          echo "<td>".$maligne['Prix']."</td>";
                          echo "<td>".$maligne['Descriptif']."</td>";
    echo "<td><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image1']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image2']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image3']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image4']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td>><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image5']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image6']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
     
    	               echo "</table><br>"; 
     
     
     
                           }while ($maligne=mysql_fetch_array($resultat));
    } 
     
    else {
    		       echo "Aucun bien pour ce type de recherche!";
     
    	}
    mysql_free_result($result);
     
    //=========================================    
    // si le nombre d'enregistrement à afficher 
    // est plus grand que $nombre 
    //=========================================
    if($total > $nombre) {
        // affichage des liens vers les pages
        affichePages($nombre,$page,$total);
        // affichage des boutons
        displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nombre,$page);
    }
    ?>
    Mais le problème vient maintenant de la fonction verifLimite qui n'affiche rien:
    "Call to undefined function verifLimite() in /web/annan/www/reponse_agence.php on line 136

    ....
    quelqu'un aurait t-il une idée?

    merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    Citation Envoyé par nal Voir le message
    quelqu'un aurait t-il une idée?
    et si tu commencais par lire les messages d'erreur ?

    Call to undefined function verifLimite() in /web/annan/www/reponse_agence.php on line 136
    qui se traduit litteralement par :
    appel a une fonction non definie verifLimite() dans /web/annan/www/reponse_agence.php a la ligne 136

  8. #8
    nal
    nal est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui j'avais bien compris le sens du message d'erreur concernant la fonction non définie verifLimite()...
    Mais ça m'avance pas vraiment

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Elle n'existe pas, donc cherche là ou créer là ...

  10. #10
    nal
    nal est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai essayé de la créer et la page se bloque carrément...
    je me demande si ce script fonctionne...
    en tout cas c'est trop galère, j'arrive pas à l'adapter à mon script de résultats multicritères

    Je vais peut-être essayer par un autre biais:
    ci-dessous mon script initial (et qui fonctionne lui!...) d'affichage des résultats (sans le script de limitation de résultats par page):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <?php
     
    		include('connect.php');
     
     
     
     
    if(isset($_POST['toutescommunes']))
    { 
      $choix1 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix1 = $_POST['communes'];
    } 
     
     
    if(isset($_POST['tousbiens']))
    { 
      $choix2 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix2 = $_POST['biens'];
    } 
     
     
    if(isset($_POST['tousprix']))
    { 
      $choix3 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix3 = $_POST['prix'];
    }
     
     
    if(isset($_POST['toutespieces']))
    { 
      $choix4 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix4 = $_POST['pieces'];
    }
     
    $choix1 != "";
    $choix2 != "";
    $choix3 != "";
    $choix4 != "";
    $finrequete = "(Nom_commune LIKE '%$choix1%' AND Type_bien LIKE '%$choix2%' AND Fourchette_prix LIKE '%$choix3%' AND Nombre_pieces LIKE '%$choix4%')";
     
     
     
    $sql="SELECT * FROM Agence_immobiliere WHERE $finrequete";
     
     
     
     
     
     
     
     
    	/* Exécution de la requête */
     
    $resultat=mysql_query($sql,$bd);
     
     
     
    if ($maligne=mysql_fetch_array($resultat)){
     
          echo "<H4 >Résultats de votre recherche pour ce type de bien :</H3>";	
     
     
     
     
     
    do {
     
     
                          echo "<table id=table2>";
                          echo "<td id=td1>".$maligne['Nom_commune']."</td>";
                          echo "<td id=td2>".$maligne['Type_bien']."</td>";
                          echo "<td id=td3>".$maligne['Nombre_pieces']."</td>";
     
                          echo "<td id=td4>".$maligne['Dimension']."</td>";
                          echo "<td id=td5>".$maligne['Prix']."</td>";
                          echo "<td id=td6>".$maligne['Descriptif']."</td>";
    echo "<td id=td7><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image1']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td id=td8><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image2']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td id=td9><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image3']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td id=td10><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image4']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td id=td11><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image5']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td id=td12><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$maligne['Image6']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
     
    	               echo "</table><br>"; 
     
     
     
                           }while ($maligne=mysql_fetch_array($resultat));
    } 
     
    else {
    		       echo "Aucun bien pour ce type de recherche!";
     
    	}
     
    ?>
    Donc voilà, quoi modifier /rajouter dans ce script pour avoir une limitation des résultats (à 5) par pages??


  11. #11
    nal
    nal est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ça y est j'ai trouvé!!

    ça donne ça (pour 4 résultats/pages)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    <?php
    include('connect.php');
     
    $page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : ''; 
     
    // Prepare le requete MySql
    if(isset($_POST['toutescommunes']))
    { 
      $choix1 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix1 = $_POST['communes'];
    } 
     
     
    if(isset($_POST['tousbiens']))
    { 
      $choix2 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix2 = $_POST['biens'];
    } 
     
     
    if(isset($_POST['tousprix']))
    { 
      $choix3 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix3 = $_POST['prix'];
    }
     
     
    if(isset($_POST['toutespieces']))
    { 
      $choix4 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix4 = $_POST['pieces'];
    }
     
    $choix1 != "";
    $choix2 != "";
    $choix3 != "";
    $choix4 != "";
    $finrequete = "(Nom_commune LIKE '%$choix1%' AND Type_bien LIKE '%$choix2%' AND Fourchette_prix LIKE '%$choix3%' AND Nombre_pieces LIKE '%$choix4%')";
     
     
     
    $requete="SELECT * FROM Agence_immobiliere WHERE $finrequete";
     
     
    $ret = mysql_query($requete);
    // Variable nombre d'enreg par page
    $limit=4;
    if($debut==""){$debut=0;}
    $debut=$page*$limit;
    // Compte le nombre de champ
    $nb_total=mysql_num_rows($ret);
    // Requete
    $limite=mysql_query("$requete limit $debut,$limit");
     
     
    // Affiche le page par page avec ses liens
    if ($page>0) {
    $precedent=$page-1;
    echo "<a href=\"$PHP_SELF?page=$precedent\">PRECEDENT</a>";
    }
     
    $i=0;
    $j=1;
     
    if($nb_total>$limit) {
    while($i<($nb_total/$limit)) {
    if($i!=$page){echo "<a href=\"$PHP_SELF?page=$i\">$j</a> ";}
    else { echo "<b>$j</b>";}
    $i++;$j++;
    }
    }
     
    if($debut+$limit<$nb_total) {
    $suivant=$page+1;
    echo "<a href=\"$PHP_SELF?page=$suivant\">SUIVANT</a>";
    }
     
     
    //Affichage le contenu de votre table
    //avec une limite, dans l'exemple $limit est à 4
     
    $limit_str = "LIMIT ". $page * $limit .",$limit";
     
    $result = mysql_query("
                          SELECT * 
                          FROM Agence_immobiliere
                          WHERE $finrequete
                          ORDER BY identifiant 
                          ASC $limit_str");
    while ($row =mysql_fetch_array ($result) )
    {
    // affiche les different champs
     
                          echo "<table>";
     
                          echo "<td id=td1>".$row['Nom_commune']."</td>";
                          echo "<td id=td2>".$row['Type_bien']."</td>";
                          echo "<td id=td3>".$row['Nombre_pieces']."</td>";
     
                          echo "<td id=td4>".$row['Dimension']."</td>";
                          echo "<td id=td5>".$row['Prix']."</td>";
                          echo "<td id=td6>".$row['Descriptif']."</td>";
    echo "<td id=td7><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$row['Image1']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td id=td8><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$row['Image2']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td id=td9><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$row['Image3']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td id=td10><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$row['Image4']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td id=td11><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$row['Image5']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
    echo "<td id=td12><img src=/scripts/timthumb.php?src=Imagesagence/".$row['Image6']."&h=150&w=YY&zc=1 /></td>";
     
    	               echo "</table><br>"; 
     
    }
     
    ?>

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bravo ! Sauf que...
    1/ tu balance tes $_POST directement dans ta requête ! N'as-tu jamais entendu parlé de PROTECTION contre les INJECTIONS SQL ?
    -> mysql_real_escape_string()

    2/ remplace tous les $choix1 = $_POST['']; en $choix1 = '';
    D'ailleurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(isset($_POST['toutescommunes']))
    { 
      $choix1 = $_POST[''];
    } 
    else 
    { 
     $choix1 = $_POST['communes'];
    }
    l'écriture simplifiée donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $choix1 = (isset($_POST['toutescommunes']))? 	'' : mysql_real_escape_string($_POST['communes']);
    $choix2 = (isset($_POST['tousbiens']))? 	'' : mysql_real_escape_string($_POST['biens']);
    $choix3 = (isset($_POST['tousprix']))? 		'' : mysql_real_escape_string($_POST['prix']);
    $choix4 = (isset($_POST['toutespieces']))? 	'' : mysql_real_escape_string($_POST['pieces']);
    3/ tu peux optimiser la requête par rapport à chaque choix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $clauseWhere = array();
    if($choix1!='') { $clauseWhere[] = Nom_commune LIKE '%$choix1%'; }
    if($choix2!='') { $clauseWhere[] = Type_bien LIKE '%$choix2%'; }
    if($choix3!='') { $clauseWhere[] = Fourchette_prix LIKE '%$choix3%'; }
    if($choix4!='') { $clauseWhere[] = Nombre_pieces LIKE '%$choix4%'; }
    $finrequete = "(".implode(',' , $clauseWhere).")";
    Dernière modification par Invité ; 01/05/2012 à 11h37.

  13. #13
    nal
    nal est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai entendu parler de ça...mais pour l'instant jamais essayé...

    Mon formulaire est à liste déroulante avec choix prédéfinis donc à priori on peut pas écrire dedans...(si j'ai bien compris c'est comme ça que ça se passe pour les injection SQL?)

    En tout cas je vais essayer ce script
    Merci !

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    Citation Envoyé par nal Voir le message
    Mon formulaire est à liste déroulante avec choix prédéfinis donc à priori on peut pas écrire dedans...
    avec chrome ou firefox (ou autre)
    clique-droit sur ta liste deroulante => inspecter element
    => tu modifie/ajoute/supprime ce que tu veux

  15. #15
    nal
    nal est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 129
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok j'ai modifié le script

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Je souhaite limiter le nombre de résultat par page
    Par kilian67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 38
    Dernier message: 20/08/2007, 17h55
  2. Limiter nbr de résultat par page
    Par Marconico dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2006, 13h27
  3. [Conception] gérer le nombre de lignes par page
    Par john.dbc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 20h20
  4. [SQL] Nombre de résultats par pays
    Par flOZ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 05h29
  5. XMLGram et nombre d'enregistrements par page
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo