IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

ajout couche geoserver


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut ajout couche geoserver
    Bonjour

    j'ai pu ajouter une couche zone 1 qui se trouve sur geoserver sur l'API mais j'ai mainetenant envi de ajouté une autre couche zone 2 qui se trouve toujours sur geosever sur l'api mais je n'arrive déplus la deuxième difficulté je n'arrive pas a changer de couleur a ma couche si je peu avoir une option qui permet de changer la couleur par défaut.. si quelqu'un peu m'aider ou me donner des directives..

    voici mon code
    #

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- coding: utf-8 -->
    <head>

    <title>TEST WMS</title>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/favicon.ico" />
    <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.1-e&amp;key=416170750810941279&amp;instance=viewer&amp;includeEngine=true&amp;"><!-- --></script>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    viewer = null;


    function initGeoportalMap() {
    if (typeof(geoportalLoadviewer) != 'function') {
    OpenLayers.Console.error(OpenLayers.i18n('new.instance.failed'));
    return;
    }
    geoportalLoadviewer("viewerDiv", "normal", null, null, null, '/geoportail/mgaProxy.php' + '?url=');
    if (!viewer) {
    OpenLayers.Console.error(OpenLayers.i18n('new.instance.failed'));
    return;
    }
    kbControl = viewer.getMap().getControlsByClass(OpenLayers.Control.KeyboardDefaults.prototype.CLASS_NAME)[0];
    viewer.addGeoportalLayers(['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC','ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS',]);
    var kml = viewer.getMap().addLayer("http://localhost/API_TEST/code_wms_geoserver.html",
    {
    visibility: false
    });
    viewer.getMap().addLayer(
    "WMS",
    "Zone 1",
    "http://localhost:8080/geoserver/wms",
    {
    layers: 'r_poche3',
    format: 'image/png',
    transparent:'true'
    },


    {
    singleTile: true,
    projection: 'EPSG:4326',
    units: 'degrees',
    isBaseLayer: false,
    visibility: false,
    panMapIfOutOfView: true
    });

    var ll = new OpenLayers.LonLat(-1.506647,48.131193);
    ll.transform(OpenLayers.Projection.CRS84, viewer.getMap().getProjection());
    viewer.getMap().setCenter(ll, 14);

    }
    -->
    </script>
    </head>
    <body onload="initGeoportalMap();">
    <div id="viewerDiv" style="width:98%;height:95%"></div>
    </body>
    </html>

    #

    bien cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    C'est de l'api version 1.1 qui n'a plus que quelques heures à vivre !
    Il est donc préférable d'écrire pour la version 1.3 mais je n'ai pas vu d'exemple fonctionnel.
    La page http://mga.alwaysdata.net/geoportail...armen_1.3.html comporte une erreur probablement liée à la version du protocole utilisé avec le geoserver

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé une application en 1.3 en wfs et elle ne fonctionne pas !
    cf http://www.geoportail.fr/proxy-visu2D/geocatalogue ajout d'une couche vecteur avec par exemple http://ws.carmen.developpement-durab...0/Natura_2000? comme url

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    On en a testé plein pourtant

    Je note que cet URL ne fonctionne pas car l'API s'attend à ce que les bounding box des features soient en coordonnées géographiques et non en coordonnées EPSG:2154 ... Je vais devoir vérifier le standard OGC ...

    Ce qui m'étonne car en WFS la balise s'appelle LatLongBoundingBox

    1.0.0 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
       <!-- The LatLongBoundingBox element is used to indicate the edges of 
            an enclosing rectangle in the SRS of the associated feature type.
            Its purpose is to facilitate geographic searches  by indicating
            where instances of the particular feature type exist.  Since multiple
            LatLongBoundingBoxes can be specified, a WFS can indicate where 
            various clusters of data may exist.  This knowledge aids client 
            applications by letting them know where they should query in order 
            to have a high probability of finding data. -->
    un bug à corriger donc

Discussions similaires

  1. [2.x] ajouter couche metier
    Par footsteps dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2014, 19h00
  2. Ajouter couche ign sur geoportalMap_simple6.1
    Par hhenri46 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2012, 10h36
  3. Ajout couche wfs
    Par Mic75 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2012, 15h32
  4. Ajout couche WFS-T
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 54
    Dernier message: 19/06/2010, 11h32
  5. Ajout couche wfs/wms
    Par celem dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2010, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo