IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

inserer automatiquement une image dans une base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut inserer automatiquement une image dans une base
    Bonjour,
    je développe une application php/Msql pour un centre de détention je voudrais savoir si c possible d’insérer automatiquement une image prise au niveau du web cam dans la base de données pendant l'insertion d'une personne et la faire correspondre a cette dernière.
    si c possible comment le faire.
    Merci.

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Il me semble qu'il est extrêmement lourd au niveau de la BDD.de stocker directement une image dans une BDD (car elle stockerait l'image au format binaire et non dans un format compressé).

    Il vaut mieux alors télécharger l'image sur son serveur et mettre dans la BDD le chemin de l'image.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Dans la pratique l'on stoque toujours le chemin d’accès a la photo dans la base de données. La photo tu la telecharge dans un dossier que tu fais pour sa mis le declenchement de la photo sur la webcam tu pourra pas le faire en PHP je pense.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok pour l'upload des photos a partir d'un dossier.
    mais est ce que c possible a partir de l'instant ou on insère un utilisateur et après la prise de sa photo que l'application crée automatiquement le lien entre cette photo et la personne en cour d'insertion.
    comme sous facebook le fait de cliquer sur prendre une photo et de choisir webcam .
    ce qui normalement doit ce faire manuellement en cliquant sur parcourir et aller chercher la photo correspondant au user qu'on insert.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Il faut voir comment déclencher la prise de photo avec ton code.

    Apres il te suffira de faire tes enregistrements dans la base de données en associant (par clé étrangère normalement mais je sais pas comment est fait ta base) la photo prise et l’utilisateur que tu crée.

    Pour l'instant te prends pas la tête avec la BdD mais chercher un moyen d’accéder a la webcam, enregistrer la photo prise la ou tu veux et récupérer le nom de la photo.

    PHP ne pourra comme dit pas t'aider pour cela je pense mais creuse un peux d'une palet JAVA sa pourrais être faisable comme sa.

    Apres c'est juste une question d’écriture en BdD et sa c'est beaucoup plus simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Comment placer une image dans une table de une base de données
    Par Arnold Falanga dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2012, 09h29
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo