IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Ajout de commentaires


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E]Ajout de commentaires
    Bonjour, utilisateur d'excel pour gérer l'emploi du temps de nombreux groupes de personnes, je suis obligé (pour diverses raisons) d'utiliser des formes types rectangles pour ecrire les gros pavés d'activités. Malheureusement je n'arrive pas par macro (du à mon niveau tres moyen) à inserer des commentaires à ce type de formes.
    cela est il possible et si oui merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait ça, mais si tu enregistres une macro pendant que tu fais "à la main" ton ajout de commentaire, tu n'obtiens pas à peu près la syntaxe de ce que tu veux faire?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    T'as raison, Megaxel, et le même code simplifié donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        With Cells(5, 6) 'où tu peux remplacer 5 et 6 par des variables (NoLigne, NoColonne)
            .AddComment
            .Comment.Visible = False
            .Comment.Text Text:="Coucou, " & vbLf & "Je suis un commentaire ajouté par TOURNIER"
        End With
        Cells(1, 1).Select
    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Re: [VBA-E]Ajout de commentaires
    Citation Envoyé par TOURNIER
    Bonjour, utilisateur d'excel pour gérer l'emploi du temps de nombreux groupes de personnes, je suis obligé (pour diverses raisons) d'utiliser des formes types rectangles pour ecrire les gros pavés d'activités. Malheureusement je n'arrive pas par macro (du à mon niveau tres moyen) à inserer des commentaires à ce type de formes.
    cela est il possible et si oui merci de m'éclairer
    je comprends pas bien .. de quels commentaires tu parle

    ? commentaire au sens commentaire de cellule Excel...

    si tes pavés viennent de la palette dessin, et que ton commentaire c'est un texte que tu ve placer à l'intérieur ( visible en permanence..) , utilise plutôt les Zone de Texte , dans la même palette..

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai encore lu trop vite. Pour insérer une zone de texte là où tu veux dans une feuille Excel, tu as ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 379.5, 334.5, _
            111#, 37.5).Select
        Selection.Characters.Text = _
            "Ceci est un texte ajouté dans une zone de texte qu'on peut placer en xy avec top et left"
    Syntaxe : expression.AddTextbox(Orientation, Left, Top, Width, Height)

    Pour placer ta zone de texte là où tu le souhaites, tu peux prendre pour référence X et Y, le top et le left d'une cellule
    Activecell.top 'ou left

    A+

Discussions similaires

  1. VBA Problème ajout de commentaires + filtre auto
    Par Contrec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 08h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h19
  3. [VBA-E] Ajouter des fonctions dans Excel
    Par Clezio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 01h18
  4. [VB6] Ajouter un commentaire à une fonction d'une DLL
    Par Ace303 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 08h14
  5. [VBA-W] Ajouter un retour charriot
    Par FatalError dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo