IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Inserer une textbox dans un controle onglet [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Inserer une textbox dans un controle onglet
    Bonjour,
    Quelqu'un peut-il m'aider pour insérer dynamiquement des textbox, listbox, etc... dans une page donnée d'un contrôle onglet que l'on vient de créer en vba (sous access 2010) ?
    La commande createcontrol ne fait référence qu"au formulaire.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode CreateControl a un membre Parent qui est le nom du contrôle qui va contenir le contrôle à créer.
    Il te suffit de mettre le nom du contrôle Page du contrôle à onglets.

    Dans cet exemple je crée un contrôle zone de texte dans la page "Page3" d'un contrôle à onglets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim sNomFormulaire, sNomPageOnglet
    Dim ctlTextBox As Access.TextBox
     
    ' Nom du formulaire
    sNomFormulaire = "Formulaire1"
    ' Nom de la page
    sNomPageOnglet = "Page3"
     
    ' Ouvrir le formulaire en mode création
    DoCmd.OpenForm sNomFormulaire, acDesign
     
    ' Créer un contrôle zone de texte dans la page Page3
    Set ctlTextBox = Application.CreateControl(sNomFormulaire, acTextBox, , sNomPageOnglet, , _
                                               8 * 567, 2 * 567, 3 * 567, 227)
    ' Donner un nom au nouveau contrôle
    ctlTextBox.name = "txtMaZDTdansPage3"
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Inserer une textbox dans un controle onglet
    Bonjour LedZeppII,
    C'est tout bon ! Mille merci pour cette réponse rapide et efficace !
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une table dans un controle onglet
    Par mbo2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 15h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2012, 14h57
  3. Inserer une image dans un textbox via Copier -> Coller ?
    Par XpFive dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 23h24
  4. Comment insérer une TextBox dans un TreeView ?
    Par igorzup dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 16h11
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo