IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

calcul et affichage de consommation carburant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 77
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut calcul et affichage de consommation carburant
    bonjour,

    Je suis débutant en access, j'ai déjà bien avancé dans mon projet mais j'aurais besoin d'aide pour la suite.

    voila mon problème :

    j'ai une table avec différente données (IdVehicule, km, QteCarbu, IdService, idCarbu)
    sachant que j'ai plusieurs véhicules dans différent services

    comment puis je faire un état de consommation du style tel service a parcouru x kilomètres et a consommé x litres de carburant d'essence ou de gazole ?

    actuellement je passe par un formulaire j'arrive a afficher ce que je veux par immatriculation mais pas par service.

    en écrivant ici je me dis qu'il faut peut être que je passe par un état au lieu d'un formulaire (mais je ne sais pas du tout comment faire) ?

    Merci par avance de votre aide
    Manu.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux simplement utiliser une requête pour faire ton regroupement.

    Utilise le QBE pour faire ça.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 77
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je fais une requête par service
    et ensuite il me met tous les véhicules a la suite

    mais si je prend la valeur maxi et la valeur mini du kilométrage il va me donner le résultat sur tous les véhicules et non pas me prendre la valeur mini et maxi de chaque véhicule pour me faire la distance total parcouru par chaque véhicule

    Manu.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut faire le calcul.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    kmParcouru : [Nom Champ Maxi] - [Nom Champ Mini]
    Cordialement,

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 77
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je n'ai qu'un champ KM et non 2 champs kmMax et kmMin

    en faite quand je rentre le plein dans ma base de donnée je met le kilométrage au moment du plein

    j'ai une table avec différente données (IdVehicule, km, QteCarbu, IdService, idCarbu)
    mais l'idée est intéressante mettre les 2 valeurs sur la même ligne pour pouvoir faire le calcul

    maintenant reste a savoir comment faire pour récupérer la valeur mini et maxi pour chaque véhicule sachant qu'il font tous partis de la même table au départ et que je fais un pré-tris en les classant par services.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème avec 1 enregistrement par km c'est qu'il n'est pas simple de faire la soustraction. Une somme est possible via Somme() ou Sum().

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Calcul et affichage #define
    Par Crosser02 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 13h34
  2. [WSS3]Colonnes calculées et affichage
    Par sboober dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 13h13
  3. Calcul et affichage dans textbox multiligne
    Par Cheorches dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 16h35
  4. Calcul et affichage d'une moyenne
    Par AurelieB dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 14h15
  5. [VB6]calcul et affichage d'une pente
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo