IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Problème avec Pentaho Design Studio


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 109
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème avec Pentaho Design Studio
    bonjour j'ai créer mon fichier .xaction comme montre la photo ci-joint, mais je reçois l'erreur que vous trouvé ci-joint dans la deuxième photo,
    S.V.P aidé moi pour que je puis avancé je suis bloqué et j'ai besoin d'aide.
    et merci d'avance.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 43
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par khonancy Voir le message
    bonjour j'ai créer mon fichier .xaction comme montre la photo ci-joint, mais je reçois l'erreur que vous trouvé ci-joint dans la deuxième photo,
    S.V.P aidé moi pour que je puis avancé je suis bloqué et j'ai besoin d'aide.
    et merci d'avance.
    hello,

    Sans le log en peux pas t'aider.

    Tu utilise quel version de pentaho et comment tu crée tes xaction, directement avec design studio ?

    il me semble que utilisé les plugins de pentaho c'est plus simple a crée des rapport CDE par exemple.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 109
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    la version de pentaho que j'utilise biserver-ce-3.10.0-stable et pentaho design studio-ce-win-32-4.0.0-stable
    et J'ai crée mes xaction, directement avec design studio,
    - Tout simplement du menu : BI Platform -> New Action Sequence.
    - Alors j'ai créer le fichier .xaction comme vous voyez sur la photo.
    - Avant de testé je rafraichir la cache référentiel pour évité les erreurs.
    - Mais lorsque je teste il m'affiche le message d'erreur que vous voyez sur la deuxième photo
    - et voila le fichier log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    2 mai 2012 10:18:16 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: Loaded APR based Apache Tomcat Native library 1.1.20.
    2 mai 2012 10:18:16 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: APR capabilities: IPv6 [true], sendfile [true], accept filters [false], random [true].
    2 mai 2012 10:18:17 org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    2 mai 2012 10:18:17 org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol init
    INFO: Initializing Coyote AJP/1.3 on ajp-8009
    2 mai 2012 10:18:17 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1405 ms
    2 mai 2012 10:18:17 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    2 mai 2012 10:18:17 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.29
    2 mai 2012 10:18:17 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration pentaho.xml
    2 mai 2012 10:18:20 org.apache.catalina.startup.ContextConfig validateSecurityRoles
    INFO: ATTENTION: Le nom de rôle de sécurité PENTAHO_ADMIN est utilisé dans un <auth-constraint> sans avoir été défini dans <security-role>
    2 mai 2012 10:18:42 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire pentaho-style de l'application web
    2 mai 2012 10:18:42 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire ROOT de l'application web
    2 mai 2012 10:18:42 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire sw-style de l'application web
    2 mai 2012 10:18:42 org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    2 mai 2012 10:18:42 org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol start
    INFO: Starting Coyote AJP/1.3 on ajp-8009
    2 mai 2012 10:18:42 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 25680 ms
    2 mai 2012 10:21:15 org.apache.tomcat.util.http.Parameters processParameters
    ATTENTION: Parameters: Invalid chunk '' ignored.
    2 mai 2012 10:21:36 org.apache.tomcat.util.http.Parameters processParameters
    ATTENTION: Parameters: Invalid chunk '' ignored.
    pour les plugins de pentaho qui sont plus simple a crée des rapport CDE par exemple ?? comment je peux faire ca ?? est ce que vous pouvez m'aider ?? car vraiment j'ai besoin de créer des rapports on se basant sur le cube ?? comment je peux faire ??
    Merci infiniment pour votre feedback, j'attends votre réponse.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 43
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Hello,

    c'est bien le fichier log mais il me semble qu'il manque l'erreur quand tu ouvre le rapport (on ne peux pas t'aider sans le log de l'erreur)

    pour pentaho community dashboard framework tu peux voir le site osbi il y a plein de tuto

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2012, 19h25
  2. [2.1 -> 2.2] BIRT avec Pentaho design studio
    Par sleigh dans le forum BIRT
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 17h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 16h00
  4. [2005] Problème avec le designer
    Par vandamme dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 01h14
  5. problème avec sql designer
    Par artotal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo