IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Creer une boucle en fonction du temps


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Creer une boucle en fonction du temps
    Bonjours à tous,

    Désolé si je ne suis pas dans la bonne section, mais je sait pas trop où poster ma question ...

    Alors voila, j'ai une fonction, et je voudrais créer une boucle pour que ma fonction s'execute toute les 2 secondes par exemple; Comment faire ?

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 125
    Points : 33 027
    Points
    33 027
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne pense pas que tu pourras avoir un compte aussi précis.

    Il te faut une boucle et un timer, que tu mets en place de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // je suppose que je récupère mes timer en ms sous forme d'unsigned int
    unsigned int timer = 0;
    unsigned int lastTimer = 0;
    while(true)
    {
      timer = getTime();
      if (timer - lastTimer > 2000)
      {
        lastTimer = timer;
        // ici on apelle la fonction sur timer
      }
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 245
    Points
    12 245
    Par défaut
    Beurk, une attente active.

    Il y a plein de solutions mais chacune avec des contraintes.
    Il faut que vous soyez plus précis sur le type de projet que vous souhaitez faire.

    Dans l'absolu, l'approche la plus simple pour faire cela, si la fonction ne dépend de rien, c'est de la convertir en programme et d'utiliser les tâches planifiées de Windows pour faire l'appel de ce programme automatiquement.

    http://support.microsoft.com/kb/313565.

Discussions similaires

  1. pourcentage de variation d'une valeur en fonction du temps
    Par orwen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2011, 15h42
  2. boite de dialogue et conditions, creer une boucle qui se génère tout le temps
    Par Misspatate dans le forum SAS AF et formulaires
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 13h27
  3. [POO] Variation de la hauteur d'une liste en fonction du temps passé
    Par Chakra Spirit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 00h10
  4. Sortir d'une boucle en fonction d'une durée
    Par BECHE dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 11h08
  5. Creer une boucle dans une requête ???
    Par fdloisel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo