IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

connection sur un ftp


Sujet :

Développement

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut connection sur un ftp
    salut!!!!!
    j'arrive tres bien a me connecter sur une adresse IP mais je n'y arrive pas avec un serveur ftp ( par exemple ftp://ftpperso.free.fr)
    tous les exemple trouvés ne sont pas clair.
    mon probleme est juste pour la connection.
    dans quel variable et apres quelle transformation je dois mettre l'adresse du serveur ftp.
    pour l'instant j'essaye simplement de trouver ll'hote mais cela me retourne l'erreur 0x2AFC
    voici un bout du code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    serverHostEnt = gethostbyname("ftp://ftpperso.free.fr");
    				if (serverHostEnt == NULL)
          				{
            			  sprintf(buffer_info,"erreur %X",WSAGetLastError());
            		}

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Juste une question (je ne suis pas un specialiste FTP ) ?
    je pensais que l'on se connectait sur un serveur ftp avec un "user & password" et je n'en voit pas sur ton adresse .

    Il me semblait que le syntaxe de connexion etait :

    ftp://{user}:{paswword}@hostname
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    bonjour,

    Je te conseillerai d'enlever le ftp:// de l'adresse. Car il ne va pas trouver l'adresse IP sinon.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci j'ai retirer le ftp et maintenant ca marche
    pour ce que ca interresse voici un bout de code qui permet de recuperer l'ip a partir d'un nom de domaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    struct hostent *serverHostEnt;
    ....
    serverHostEnt = gethostbyname("ftpperso.free.fr");
    				if (serverHostEnt == NULL)
          				{
            			  sprintf(buffer_info,"erreur %X",WSAGetLastError());
            		}
    				else {
    					sprintf(buffer_info,"ok : %s",inet_ntoa(*((in_addr *)serverHostEnt->h_addr_list[0])));
    				}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connection distante sur serveur ftp
    Par Nephi dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 21h09
  2. se connecter sur un serveur ftp a travers un proxy
    Par alaparra dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 10h22
  3. Serveur FTP: Impossible de se connecter sur un réseau local
    Par homeostasie dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 14h24
  4. Connection base de données sur serveur FTP
    Par Yphon dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2007, 09h09
  5. OVH - Impossible de me connecter sur le FTP
    Par Giovanny Temgoua dans le forum OVH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo