IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Axe des abscisse avec un intervalle régulier


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JpGraph] Axe des abscisse avec un intervalle régulier
    Bonjour.

    Après moulte recherches sur le net je ne trouve pas la solution à mon problème qui me parait pourtant simple.

    Sur mon site j'insère des graphique que je créé avec JpGraph. Pour créer les graphique pas trop soucis. Sauf que je n'arrive pas avoir un axe des abscisse avec des intervalles réguliers.

    J'explique : Mon graphique représente la courbe de poids d'un individu en fonction de son age en mois. Cependant je ne le pèse pas tous les mois, il y a des loupés ^^"
    Du coup dans mes donné j'ai des valeur d'abscisse qui ne sont pas régulières genre : 1,2,5,6,7,10...
    Et une fois sur mon graphique et bien j'ai toutes ces donné espacé les unes des autres avec un même intervalle. Or j'aimerai que l'intervalle qu'il y ai entre le 7 et le 10 correspondre à 3 et non à 1 comme entre le 6 et le 7 quoi.

    Alors je ne sais pas comment faire... Et du coup mes graphiques ne sont pas vraiment représentatifs.

    Voilà ce que ça donne par exemple :


    Voici le code de mon graphique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
     
    // --- Inclusion des bibliotheques
    require 'jpgraph/jpgraph.php'; // fichier principal (classe Graph)
    require 'jpgraph/jpgraph_line.php'; // courbes (classe LinePlot)
     
    // --- Donnees : ordonnees des courbes et etiquettes des abscisses
    $ydata = array(200,269,271);
    $xdata = array(2,8,9);
     
    // --- Creation du conteneur graphique
    $graph = new Graph(800, 400);
    $graph->SetScale("intlin"); // x = texte des mois, y = lineaire
     
     
    // --- Definir les titres et etiquettes
    $graph->yaxis->SetTitle("Poids en grammes"); // titre axe vertical
    $graph->xaxis->SetTitle("Age en mois"); // titre axe horizontal
    $graph->xaxis->SetTickLabels($xdata); // etiquettes de l'axe horizontal
     
    // --- Creer la courbe pour Marseille
    $courbe = new LinePlot($ydata);
    $courbe->SetColor('#320606'); // trait rouge
    $courbe->SetWeight('2');
     
    // --- Ajouter les courbes au conteneur graphique
    $graph->Add($courbe);
     
    // --- Envoyer au navigateur
    $graph->Stroke();
    ?>
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 599
    Points : 887
    Points
    887
    Par défaut
    Bonjour.
    La doc est pourtant explicite : Different types of NULL data handling. Chapter 13. Getting hold of the data to be displayed.
    In some data there might be data points missing. For example if some experimental data is to be graphed there can be data points where the equipment was faulty and not valid values exist. The library offers to way to handle this.

    Leave the data point empty and leave a whole in the graph, for example a break in a line plot. This happens iof the null value is specified as either one of the following values

    'x' - A single character 'x'

    '' - An empty string

    NULL - The NULL value

    Ignore the data point and connect the previous and next data point with the line in a line graph. This is accomplished by specifying the null value as

    '-' - A single hyphen character
    Pour faire court, tu remplaces les valeurs qui te manque par '-' et le tour est joué.
    pour ton code, ça donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    / --- Données : ordonnées des courbes et étiquettes des abscisses
    $ydata = array('-',200,'-','-','-','-','-',269,271);
    $xdata = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
    tu peux, de plus, ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->yaxis->SetGrace(10,10);
    pour décaler la première valeur de l'axe des X.
    Soit le graphe suivant :
    Images attachées Images attachées  
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Super merci beaucoup

    Désolée mais l'anglais et moi c'est pas trop possible :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer les valeur de l'axe des abscisse avec "Xtick"
    Par Alou_Sane dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2018, 04h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2014, 11h23
  3. Forcer l'affichage de l'heure sur l'axe des abscisses avec ZedGraph
    Par megamario dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2011, 09h53
  4. [XL-2007] VBA Division de l'axe des abscisses avec la propriété BaseUnit
    Par BeniBut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 10h16
  5. [JpGraph] Problème avec l'axe des abscisses ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo