IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[GTK] Ajouter/utiliser GTK dans Visual C++ 6.0


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [GTK] Ajouter/utiliser GTK dans Visual C++ 6.0
    Bonjour à vous,
    voilà je sais que le sujet à déja été abordé, mais après une longue recherche je n'ai pas trouvé ce qu'il me faut (ni dans la FAQ).

    J'aimerai simplement utiliser gtk dans un projet C++ (qui fonctionnait avant avec le même éditeur/compilateur), mais pour le moment j'ai les erreurs :
    e:\projets\hasoproc\hasoproc_project\src\callbacks.cpp(7) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'gdk/gdkkeysyms.h': No such file or directory
    Displayer.cpp
    Element.cpp
    ErrorManager.cpp
    global_gtk.cpp
    e:\projets\hasoproc\hasoproc_project\src\global_gtk.cpp(3) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'gdk/gdkkeysyms.h': No such file or directory
    .....
    J'ai installé les libs et j'ai essayé de configurer le projet pour lui ajouter le chemin vers la lib. Voilà ce que j'ai :
    Project->settings->general
    objects library modules :
    gtk-win32-2.0.lib gdk-win32-2.0.lib atk-1.0.lib gdk_pixbuf-2.0.lib pangowin32-1.0.lib gdi32.lib pango-1.0.lib gobject-2.0.lib gmodule-2.0.lib glib-2.0.lib intl.lib iconv.lib
    project options:
    gtk-win32-2.0.lib gdk-win32-2.0.lib atk-1.0.lib gdk_pixbuf-2.0.lib pangowin32-1.0.lib gdi32.lib pango-1.0.lib gobject-2.0.lib gmodule-2.0.lib glib-2.0.lib intl.lib iconv.lib /nologo /subsystem:windows /incremental:yes /pdb:"Release/interface1.pdb" /debug /machine:I386 /out:"Release/interface1.exe"
    Donc si vous pouviez m'éclairer sur ce point (et en profiter pour le mettre ds la FAQ?) cela serai très sympa.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    t'as rajouter les path des includes à visual studio ?

    sinon faut en plus configurer les répertoires voir ca :

    outils > options > projets > repertoire de visual c++

    et est ce que tu as bien fait gaffe à mettre des includes entre <> au lieu de ""

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide!
    en effet c'etait bien les dossiers qu'il me manquait :s
    voici la liste de ceux que je met :

    C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\GTK\2.0\LIB\GTK-2.0\INCLUDE
    C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\GTK\2.0\LIB\GLIB-2.0\INCLUDE
    C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\GTK\2.0\INCLUDE\GLIB-2.0
    C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\GTK\2.0\INCLUDE\GTK-2.0
    C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\GTK\2.0\INCLUDE\PANGO-1.0
    C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\GTK\2.0\INCLUDE\ATK-1.0
    C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\GTK\2.0\LIB

    Ca marche bcp mieux, mais il me reste cette erreur:
    Linking...
    LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "gtk-win32-2.0.lib"
    Error executing link.exe.

    interface1.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
    Ce qui est étrange c'est que le fichier .lib en question se trouve bel et bien ds le répertoire: C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\GTK\2.0\LIB

    Alors peut etre que ce chemin doit etre encore renseigné ailleurs? Dans les paramètres de link?
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai rajouté le chemin que j'ai donné ds mon message précédent ici : project>settings->link->additionnal library path = C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\lib

    Et j'obtiens maintenant une autre erreur:
    Linking...
    libcpmtd.lib(xmbtowc.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __CrtDbgReport
    Release/interface1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Error executing link.exe.
    interface1.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    regarde les dépendance de gtk

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bein là les dépendances sont bien prises en compte non?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci
    cette option de compilation à bel et bien réglée mon soucis.
    Mais comme je suis très chanceux, en voilà encore un...

    Quand j'essaie d'ouvrir mon appli, voilà ce que j'ai :
    Le point d'entrée de procédure libiconv_set_relocation_prefix est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique iconv.dll
    J'ai cherché sur google voir si ce problème etait courant. IL l'est Mais je n'ai pas trouvé de solution que ce soit en renommant le fichier invonv.dll dans le rep de windows, je n'ai pas de doublons a priori dans les variables d'environnement.... J'ai meme desinstallé wamp ( pour php ) car il possedait une dll similaire (ce qui pouvait causer un conflit) et toujours rien...
    Et pourtant quand je fais Demarrer> programmes > Gtk > Gtk - Demo là ca tourne (et je suppose que leur demo utilise gtk!)

    Bref si qq peut m'aider ce que j'espère etre la derneire fois
    MERci

Discussions similaires

  1. gtk ajouter une classe dans une HBox
    Par dragonxav72 dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 02h39
  2. Ajouter une refrence dans Visual studio 2008
    Par aallal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 12h51
  3. Ajout référence Web dans Visual Studio KO
    Par kaboume dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 09h26
  4. comment utiliser "SWITCH" dans visual studio?
    Par en_stage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 17h31
  5. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo