IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre un style sur un tableau particulier dans une div


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Mettre un style sur un tableau particulier dans une div
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un portail web propriétaire et j'aimerai masquer un élément d'une table en utilisant du CSS.

    Le code est de la forme

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div>
    <table class="unique">...</table>
    <table class="unique">...</table>
    <table class="unique"> mon élément à masquer </table>
    </div>

    Les tableaux ayant tous la même classe, je ne sais comment atteindre uniquement le tableau qui m'intéresse dans ma feuille CSS


    Si quelqu'un a une idée. (Je ne sais pas si il s'agit de CSS 2 ou 3)

    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam ; change class en id dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table id="unique"> mon élément à masquer </table>
    et applique ton css si je ne me trompe pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Ma petite difficulté consiste dans le fait que je ne peux modifier l'html. C'est du code propriétaire.

    Je voulais savoir en fait si c'était possible en CSS de modifier le style de la n-ième table contenue dans une div.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par matbde Voir le message
    Ma petite difficulté consiste dans le fait que je ne peux modifier l'html. C'est du code propriétaire.
    En CSS, ca va être difficile, voir impossible.
    Si tu ne peux vraiment pas toucher le fichier html, MAIS que tu as accès à un fichier JavaScript associé à cette page :
    tu peux voir du coté de getElementsByTagName()
    Et si tu connais l'index de la <table> à masquer (le 1er index étant 0) :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.onload = function(){
    	document.getElementsByTagName("table")[2].style.display = "none"; // masque la 3ème table
    }

    Au cas (fort probable) où il y a d'autres <table> (autres que class="unique") :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    window.onload = function(){
    	var tablAll = document.getElementsByTagName("table");
    	var tablUne = new Array();
    	var j=0;
    	for(var i=0; i<tablAll.length; i++) {
    		if (tablAll[i].getAttribute("class") == "unique"){
    			tablUne[j] = tablAll[i];
    			j++;
    		}
    	}
    	tablUne[2].style.display = "none"; // masque la 3ème table de class="unique"
    }
    ex. :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div>
    <table><tr><td>autre table 01 ...</td></tr></table>
    <table class="unique"><tr><td>table "unique" 1 ...</td></tr></table>
    <table><tr><td>autre table 02 ...</td></tr></table>
    <table class="unique"><tr><td>table "unique" 2...</td></tr></table>
    <table class="unique"><tr><td>table "unique" 3 (mon élément à masquer) </td></tr></table>
    <table><tr><td>autre table 03 ...</td></tr></table>
    </div>
    Dernière modification par Invité ; 02/05/2012 à 13h38.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.

    J'ai testé le code sur une page html test. Cela marche très bien.

    Reste à essayer d'incorporer du javascript sur mon outil propriétaire. Je ne suis pas sûr que ce soit possible.

    Merci beaucoup pour ton aide en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2012, 17h02
  2. CSS de tableau contenu dans une div
    Par MissElo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2011, 12h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2007, 18h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 18h02
  5. Bug Firefox sur tableau centré dans un div (mauvais refresh)
    Par FrankOVD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo