IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[CRON]Comment enregistrer le feedback d'un script dans un fichier de log différent à chaque execution


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [CRON]Comment enregistrer le feedback d'un script dans un fichier de log différent à chaque execution
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment faire (si cela est possible), pour créer un nouveau fichier à chaque lancement d'un script.

    Par exemple pour le script php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo 'Hello world !' ?>
    lancé par le script cron
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * *  */1 * * wget -q -O /var/www/cron_logs/test.log http://monsite.com/test
    Plutôt que mon fichier "test.log" soit écrasé à chaque lancement du script, est-il possible d'avoir quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    01_05_2012.log 02_05_2012.log etc...
    Je pense à un script shell, un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mv test.log $(data).log
    , y a t-il moyen de faire ca directement via la crontab de chaque script ou faut-il que je lance un script cron après chaque exécution (qui se chargera de renommer chaque fichier log).

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * *  */1 * * wget -q -O /var/www/cron_logs/"$(/bin/date  +'%d_%m_%Y').log" http://monsite.com/test

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour cette réponse rapide !

    Ce que tu me propose est exactement ce qu'il me faut mais malheureusement ça ne fonctionne pas chez moi:

    FONCTIONNE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * *  * * * wget -q -O /var/www/cron_logs/"test.log" http://monsite.com/test
    NE FONCTIONNE PAS (Aucun fichier de log n'est crée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * *  * * * wget -q -O /var/www/cron_logs/"$(/bin/date  +'%d_%m_%Y').log" http://monsite.com/test

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Quel système ?
    Quelle distrib ?
    Quel environnement ?
    Quel shell ?

    Le chemin vers la commande "date" est-il le bon (whereis date) ?

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    J'ai pigé

    Il faut protéger les "%" $(/bin/date +'\%d_\%m_\%Y').log tout simplement

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Impeccable !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 02h18
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 09h49
  3. [D7] Comment enregistrer le RTF d'un RichEdit dans une BDD
    Par Lung dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2006, 10h54
  4. Enregistrer un script dans un fichier externe
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo