IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer la valeur de chaque case d'une colonne [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Récupérer la valeur de chaque case d'une colonne
    Bonjour à toutes et à tous.

    J'ai un peu honte de bloquer la-dessus parce qu'à tous les coups la réponse est évidente mais c'est frustrant d'être bloqué depuisn un moment !

    Ce que je cherche à faire est très simple :

    J'ai une table mysql dans laquelle je sélectionne toutes les valeur d'une seule colonne (ici, je fais un SELECT Id_truc FROM matable)

    Admettons que j'ai 5 "trucs" enregistrés, j'aimerais récupérer les 5 valeurs des Id de ces trucs. (Mysql retourne une colonne avec les valeurs de ces Id dans chaque case)

    Si je ne me trompe pas, tout ce qui est my_sql_fetch_XXX renvoie les valeur des champs mais la cela de convient pas étant donné que je n'ai qu'une colonne dont j'aimerais extraire les valeurs une par une !

    J'espère ne pas embrouiller les esprits et que quelqu'un aura la bonté de m'aider !

    Bonne journée et merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu peux extraire en fonction de ton champ, après le fetch en déclarant la variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $champ = $val["champ"];
    (champ est le nom de ta collonne)

    Puis tu les affiches tous sur une table par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <table>
    <?
    echo "
    <tr><td>$champ</td></tr>";
    ?>
    </table>
    Je ne sais pas si c'est le plus cohérent mais ça fait ce que tu demandes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais je ne suis pas sûr d'avoir saisi.

    Quand tu dis "après ton fetch", je ne comprends pas ce que tu veux dire

    quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql = 'SELECT Id_Truc FROM TableMachin';
    $req = mysql_query($sql) or die ('Erreur sql' .$sql.' <br/> '.mysql_error());
     
    $resultat = mysql_fetch_array($req, $champ);
    ou rien à voir ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis allé trop vite.

    Il faut faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    <?php 
    //remplace bdd user et password par tes données
     $c = mysql_connect('bdd','user','password') or die("connexion impossible"); 
    mysql_select_db("bdd") or die("base non trouvée merci de prévenir le webmaster"); 
     
    $sql = "select * from TableMachin";
     
    // parcours et affichage des résultats 
     
    if($p = @mysql_query($sql,$c)){
    while($val = @mysql_fetch_array($p)){
    $champ = $val["champ"];	
    ?>
     
    <table>
    <?php
    echo "
    <tr><td>$champ</td></tr>";
    ?>
    </table>
    Voilà, selon ce que tu veux faire, c'est comme ça que je le fais et ça fonctionne.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ah, voilà ce qu'il me manquait, rien d'autre qu'un while, tout simplement :]

    Merci beaucoup du coup de main, à bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Copie de la valeur de chaque cellule d'une colonne
    Par jeromeperso dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2013, 10h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 13h31
  3. Récupérer la valeur d'un champ dans une requête
    Par romaintaz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 09h13
  4. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  5. Récupérer les valeur d'un énuméré dans une string
    Par Oliv_75 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo