IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraichissement de formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Rafraichissement de formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire pour la saisie des médias avec une liste déroulante contenant le genre ... et un bouton ouvrant un formulaire pour ajouter un autre genre s'il n'est pas dans cette liste déroulante. Mais lorsque j'ajoute un genre, celui-ci n'apparait pas dans ma liste déroulante. Comment faire la mise a jour.

    J'ai essayé de mettre dans la propriété "Après Maj" du formulaire MEDIA, le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.refresh
    Me.CblGenre.Requery
    (Cblgenre est le nom de la liste déroulante)

    Mais rien ne se passe, je suis obligé de fermer le formulaire et le rouvrir pour mettre à jour ma saisie du nouveau genre.

    Merci d'avance pour votre aide. je suis preneur de toute proposition.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 169
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que la mise à jour se fasse après l'appel de l'ajout.
    A priori, l’évènement après MAJ du formulaire MEDIA ne se déclenchera pas car tu ne modifie pas directement le formulaire média.

    Peux tu nos donner le code appelant ton formulaire pour ajouter une nouvelle valeur? (évènement on click de ton bouton)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code du bouton CmdGenre (Bouton pour afficher le formulaire pour l'ajout d'un genre)
    Action : ouvrir formulaire
    Nom : DetailGenre
    AtteindreEnregitrement "Nouveau"
    Ce bouton est créé avec l'assistant ACCESS

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 169
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    OK

    Si tu veux faire cela, il va te falloir aller plus loin que l’assistant et plonger dans le code vba!

    Fait un lick droit sur ton bouton CmdGenre, puis "Créer code évenement" (et si besoin sélectionne "Générateur de code").

    Puis envoi nous le contenu de la fonction qui devrait s'appeler "CmdGenre_Click"

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur CmdGenre_Click(), il n'y a aucun code
    c'est un vide entre sub et end sub

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 169
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    humm..!

    Lorsque tu cliques sur le bouton "CmdGenre", ton formulaire "DetailGenre" s'ouvre, mais tu n'as pas de code derrière le bouton "CmdGenre"

    Il doit y avoir quelque chose que j'ai mal compris

    Si ta base n'est pas trop grosse, tu peux la joindre au message?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    bonsoir,

    Désolé, je n'ai pas réussi à compresser la base de données à moins de 2Mo.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me permets d'intervenir dans votre échange pour une idée complémentaire car je ne sais pas si tu as pas pu aller jusqu'à la fin de la solution proposée par yonnel.

    Tu es sur la bonne voie dans l'utilisation de Requery , mais il faut l'appeler à la fin de l'ajout dans le formulaire DetailGenre, par exemple à l'évènement fermeture du formulaire ou tout autre évènement.
    Avec l'assistant, tu peux créer un bouton pour fermer le formulaire DetailGenre qui génère un code VBA, ou tu as un code VBA à l'évènement sur fermeture du formulaire DetailGenre.
    Tu insères ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![MEDIA]![CblGenre].Requery
    dans l'un des codes en allant dans Propriétés et évènement : sur fermeture du Formulaire MEDIA ou sur click du bouton.

    Normalement ça devrait résoudre ton problème.
    Mandresy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de rafraichissement de formulaire
    Par doogybreton dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 23h03
  2. [AJAX] Rafraichissement de formulaire et PHP
    Par akrogames dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 19h47
  3. Forcer rafraichissement du formulaire sous Firefox
    Par Marion_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 10h15
  4. rafraichissement sous-formulaire
    Par schventdavid dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2007, 09h27
  5. rafraichissement sur formulaire
    Par Ludwik dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo