IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur de compilation ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Informaticien axé réseau
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien axé réseau

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur de compilation ?
    Bonjour à tous,
    Je travaille sur une base de données Access 2010, et plus particulièrement sur un formulaire de recherches multicritères. J'ai mon formulaire, j'ai quatre listes déroulantes basées sur des valeurs numériques et un sous formulaire.

    Le but est que quand je choisi un ou plusieurs valeurs dans mes listes déroulantes, elles m'affichent celles qui correspondent dans le sous formulaire. J'ai commencé par coder ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub btnRecherche_Click() 'DoCmd.SetWarnings False Dim V1 As Integer Dim V2 As Integer Dim V3 As Integer Dim V4 As Integer ' Recherche par la première valeur If Me.lstRechercheValeur1.Value > 0 Then V1 = IDValeur1 Is Me.lstRechercheType End If ' Recherche par la deuxième valeur If Me.lstRechercheValeur2.Value > 0 Then V2 = IDValeur2 = Me.lstRechercheValeur2.Value End If ' Recherche par la troisième valeur If Me.lstRechercheValeur3.Value > 0 Then V3 = IDValeur3 = Me.lstRechercheValeur3.Value End If ' Recherche par la quatrième valeur If Me.lstRechercheProblemeValeur4.Value > 0 Then V4 = IDValeur4 = Me.lstRechercheValeur4 End If Me.MonSousFormulaire.Form.Filter = V1 & " AND " & V2 & " AND " & V3 & " AND " & V4 Me.MonSousFormulaire.Form.FilterOn = True Exit Sub End Sub

    IDValeur étant le champ de mon sous formulaire. Mais cela me fait une erreur de compilation sur la toute première ligne du code (Private Sub btnRecherche_Click())
    Et j'ai beau avoir tout testé à ma connaissance, je ne vois pas comment je peux corriger ça. Est-ce quelqu'un en a une idée, s'il vous plait ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Vérifie s'il n'y a rien au dessus de cette ligne qui pourrait expliquer cela.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Informaticien axé réseau
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien axé réseau

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Vérifie s'il n'y a rien au dessus de cette ligne qui pourrait expliquer cela.

    A+
    En fait, la seule ligne qu'il y a au dessus est 'Option Compare Database'. Est-ce que cela peut être une erreur de code ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Flyoss
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourait-on avoir plus de détails sur l'erreur?
    Un message d'erreur?

    tu nous parles d'une erreur sur la première ligne, y aurait-il une autre ligne, une expression qui est juste selectionnée (sans être surlignée)?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Il y a un setting à faire, en mode design de code, il faut aller dans Outils/Options et cocher déclaration des variables obligatoires.

    Dans ce module et tous ceux où ce n'est pas fait il faut ajouter

    Juste après le Option CompareCela n'a rien à voir avec ton problème à priori mais cela permet d'éviter certains bugs vicieux.

    Quel message d'erreur as-tu exactement car comme cela je ne vois pas d'anomalie ?

    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Informaticien axé réseau
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien axé réseau

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Rebonjour,

    Erreur de compilation : Membre de méthode ou de données introuvables. Mais je n'ai aucune autre ligne sélectionnée.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Il se peut que l'erreur ne vienne pas de là du tout.

    Peux-tu mettre tout le bloc de code en commentaire et essayer de nouveau

    A+

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo