IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[php/Js] Récupération de variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [php/Js] Récupération de variable
    Bonjour, j'ai un petit probleme je me sert pas beaucoup de js mais la j'en ai besoin et je bloque ^^

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <form name=formcom>
    <TABLE width=500>
    <TR>
    <TD align = right>Nom</TD>
    <TD align = left><INPUT TYPE="text" name="nom" value=""></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align = right>Site</TD>
    <TD align = left><INPUT TYPE="text" name="Site" value=""></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align = right>Commentaire</TD>
    <TD align = left><TEXTAREA name="com" ROWS=10 COLS=50 maxlenght=200></TEXTAREA></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD align = right></TD>
    <TD align = left><INPUT TYPE="button" name="" value="Envoyer" onClick="Controle();"></TD>
    </TR>
    </TABLE>
    Ca c'est la partie html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function Controle()
    {
    pup1="requete.php?nom="+document.formcom.nom.value+"&com="document.formcom.com.value ;
    window.open(pup1,'Informations','width=500,height=400,left=350, 
    top=250,screenX=10,screenY=50,toolbar=no,location=no,drectories=no,
    status=no,menubar=no,scrollbars=yes,copyhistory=no,resizable=no');
    }
    ca c'est la partie js.
    sur le onclick je veu ouvrir une popup et pouvoir récupéré les valeurs de mes champs nom et com pour les traiter apres avec du php.

    L'erreur est dans ma partie js apparement mais vu que je l'utilise pas beaucoup j'arrive pas a la trouver.

    merci ^^

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    c'est avec window.opener:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.opener.document.forms["formcom"].elements["nom"]
    window.opener.document.forms["formcom"].elements["com"]

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci de ton aide ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function Controle()
    {
    pup1="requete.php?nom=" + window.opener.document.forms["formcom"].elements["nom"]+ "&com=" +
     window.opener.document.forms["formcom"].elements["com"] ;
    window.open(pup1,'Informations',width=500,height=400,left=350,
    top=250,screenX=10,screenY=50,toolbar=no,location=no,drectories=no,
    status=no,menubar=no,scrollbars=yes,copyhistory=no,resizable=no);
    }
    marche pas non plus c'est bien + pour concaténé une chaine?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    tu peux acceder directement au nom et com par window.opener a partir de la deuxieme page ouverte par window.open.
    mais si tu veux les poster en utilisant ta fonction il te manque un +:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function Controle()
    {
    pup1="requete.php?nom="+document.formcom.nom.value+"&com="+document.formcom.com.value ;
    window.open(pup1,'Informations','width=500,height=400,left=350,
    top=250,screenX=10,screenY=50,toolbar=no,location=no,drectories=no,
    status=no,menubar=no,scrollbars=yes,copyhistory=no,resizable=no');
    }

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    tu peux acceder directement au nom et com par window.opener a partir de la deuxieme page ouverte par window.open
    oui mais comme je sait pas trop coment faire passé les variable entre php et js vu que je l'utilise pas beaucoup je suis parti sur l'idée de les mettre avant ^^

    merci beaucoup ca marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Récupération de variable php en javascript
    Par akara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 18h08
  2. [PHP-JS] Récupération de variables
    Par dionysos73 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 14h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 09h41
  4. [PHP-JS] Récupération variable php et Javascript
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 11h49
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo