IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème d'affichage d'un tableau dans une fenêtre


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'affichage d'un tableau dans une fenêtre
    Bonjour ,

    Je souhaite afficher un tableau de 2 lignes et 2 colonnes dans une fenêtre à l'aide de Netbeans version 7.1.1 . donc j'ai mis le code suivant qui ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /**
     *
     * @author azerty
     */
    public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {
     
        /**
         * Creates new form NewJFrame
         */
        public NewJFrame() {
            initComponents();
        }
    Object[][] coefficients = {
        {1,1}
        {1,2}
           };
    String[] entetes = {"classe 1", "classe 2"};
       JTable tableau = new JTable(coefficients, entetes);
        /**
         * This method is called from within the constructor to initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
         * regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
        private void initComponents() {
     
            jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
            jTable1 = new javax.swing.JTable();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
                new Object [][] {
                    {null, null},
                    {null, null}
                },
                new String [] {
                    "Title 1", "Title 2"
                }
            ));
            jScrollPane1.setViewportView(jTable1);
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 375, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap(15, Short.MAX_VALUE))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 275, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap(14, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /*
             * Set the Nimbus look and feel
             */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /*
             * If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the
             * default look and feel. For details see
             * http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /*
             * Create and display the form
             */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
     
                public void run() {
                    new NewJFrame().setVisible(true);
                }
            });
        }
        // Variables declaration - do not modify
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
        private javax.swing.JTable jTable1;
        // End of variables declaration
    }

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par barney_vegeta Voir le message
    donc j'ai mis le code suivant qui ne marche pas
    Pourrais-t-on avoir un semblant de soupçon de détails sur la signification exacte de ton "ne marche pas" stp?

    Genre quel est le résultat escompté, et quel est le résultat obtenu...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je veux que lorsque je clique sur run je vois l'affichage de la fenêtre avec le tableau, et ça marche pas parce que ça ne s'exécute pas et ça ne se compile même pas !!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    ben tu n'auras qu'à débugger et analyser pour voir pour quelle raison ne compile pas...
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par barney_vegeta Voir le message
    je veux que lorsque je clique sur run je vois l'affichage de la fenêtre avec le tableau, et ça marche pas parce que ça ne s'exécute pas et ça ne se compile même pas !!
    Citation Envoyé par dev_2007 Voir le message
    ben tu n'auras qu'à débugger et analyser pour voir pour quelle raison ne compile pas...
    Je ne peux que plussoyer... si ça ne compile pas, il y a des messages d'erreur... ça aiderait déjà le reste du monde à avancer!
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 11h47
  2. [DisplayTag] Affichage d'un tableau dans une page jsp
    Par jihane1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 13h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 11h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 16h06
  5. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo