IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A]Est-il possible d'utiliser un ArrayList en VBA?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [VBA-A]Est-il possible d'utiliser un ArrayList en VBA?
    Dans VBA pour Access 2003, plus particulièrement.

    Je cherche la librairie dans laquel ça pourrait être défini histoire de l'ajouter au projet mais, ne trouvant pas, je me dis que c'est peut-être utilisable que dans Visual Basic...

    Quelqu'un connaît?
    Merci!

    Caroline

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    en attendant les pros de vba, si celà peut t'aider ...
    Vous pouvez utiliser une variable tableau lorsque vous avez besoin de travailler avec un groupe de valeurs apparentées. Par exemple, si vous avez un montant de dépenses journalières pour chaque jour de l'année, au lieu de déclarer 365 variables, vous pouvez déclarer une seule variable tableau avec 365 éléments. Chaque élément d'un tableau contient une seule valeur. L'instruction suivante déclare la variable tableau dépense avec 365 éléments (le numéro d'index par défaut du premier élément est 0).

    Dim dépense(364) as Currency

    Pour définir la valeur d'un élément, vous indiquez le numéro d'index de l'élément. L'exemple suivant affecte à chaque élément du tableau la valeur 20.

    Sub RemplirTableau()
    Dim dépense(364) As Currency
    Dim cpt As Integer
    For cpt = 0 To 364
    dépense(cpt) = 20
    Next
    End Sub

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est un arraylist mais à tout hasard, tu peux faire ça avec une liste ou un combo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JrSemaine = Array("Dimanche", "lundi", "mardi", "mercredi", "jeudi", "vendredi", "samedi")
    ListBox.list = JrSemaine
    A tout hasard

    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ouais, je sais pour le tableau...

    Le problème c'est qu'il s'agit d'un exemple de MSDN (sur le TreeView) et que c'est évidemment plus simple de pouvoir utiliser l'objet ArrayList. Réécrire le code est possible mais ça suppose de maîtriser ce que l'exemple veut démontrer.

    En tout cas merci pour vos réponses.
    D'autres avis? J'ai trouvé ArrayList dans System.Collections quand on travaille avec d'autres langages mais en VBA, je ne vois pas trop si un équivalent existe ou si je peux faire référence à ça (et comment).

    Merci!
    Caroline

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    c'est du VB.NET, cela n'existe ni dans VBA ni dans VB6

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'utiliser la condition "inclus dans" dans VBA ?
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2011, 11h18
  2. Est-il possible d'utiliser des fichiers xsl en cascade ?
    Par Faekk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 12h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 16h54
  4. [VBA-E] Est il possible de creer dynamiquement des controles en VBA
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2004, 20h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo