IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête sur plusieurs listes déroulantes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 341
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Requête sur plusieurs listes déroulantes
    Bonjour,

    J'ai formulaire avec 3 menus déroulants identiques :

    Demande1
    Demande2
    Demande3

    Je choisis ce que je veux dans les listes déroulantes et lors d'une requête cela s'affiche avec le nombre encodé : (par ex. Conseil juridique : 3 pour la demande1, Conseil juridique : 6 pour la demande2, ...)

    Si je fais requête avec les 3 demandes : tout s'emêle et les chiffres ne sont pas justes car tous les éléments de la liste déroulante ne sont pas nécessairement sélectionnnés pour toutes les perssonnes.

    Est-il possible de faire une requête avec les 3 listes mélangées en sachant qu'il y a des infos qui ne seront pas sélectionnées dans l'une ou l'autre fiche ?

    Demande 1 Demande 2 Demande 3
    Ex. : Conseil juridique 4 5 2
    Orientation Pas sélectionné 5 1



    Bonne journée,
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Peux-tu poster le SQL de ta requête quand tu as les 3 éléments renseignés ?

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 341
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ?????

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 341
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Voici ce que indique le SQL quans je suis dans la requête : (affichage : mode SQL)

    Pour les 3 listes :


    SELECT Demande.[Les partenaires], Count(Demande.[Les partenaires]) AS [Total demandes orientées partenaires 1]
    FROM Demande
    GROUP BY Demande.[Les partenaires]
    ORDER BY Demande.[Les partenaires];

    SELECT Demande.[Dde 2], Count(Demande.[Dde 2]) AS Total
    FROM Demande
    GROUP BY Demande.[Dde 2];


    SELECT Demande.[Dde 3], Count(Demande.[Dde 3]) AS Total
    FROM Demande
    GROUP BY Demande.[Dde 3];

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête sur une liste déroulante
    Par Williamm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 15h08
  2. [AC-2007] Requête basée sur une liste déroulante
    Par Cinesra dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2011, 16h41
  3. [AC-2003] Requête sur plusieurs tables dans une seule liste
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 11h36
  4. [AC-2007] Sélection sur plusieurs listes déroulantes dans un bouton
    Par Razorback dans le forum IHM
    Réponses: 61
    Dernier message: 05/06/2009, 20h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo