IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

migration vers visual C++ express 2005


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut migration vers visual C++ express 2005
    Bonjour à tout le monde !

    Je suis débutant en C++. j 'essaie de faire tourner un code tout simple écrit dans une ancienne version de C++ (en 2003) sous visual C++ express 2005.

    Je n'arrive pas à compiler.
    Ce programme fonctionnait sous la version antérieur de C++

    Quelqu'un peut il me dépanner ? Ce serait cool!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // parcmetr.h
    class Parcmetre
    {
    public :
    	Parcmetre() ;
    	void Affiche() ;
    	void PrendsPiece(float valeur);
    	void Run();
    private:
    	int heures, minutes;
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    //parcmetr.cpp
    #include "parcmetr.h"
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    Parcmetre :: Parcmetre()
    {
    	heures =minutes=0;
    }
     
    void Parcmetre :: Affiche()
    {
    	cout << "\n\nTEMPS DE STATIONNEMENT :";
    	cout << heures << "heures"<<minutes<<"minutes";
    	cout<< "\n\nMode d'emploi du parcmetre :";
    	cout<< "\n\tPour mettre une pièce de 10 centimes : tapez A";
    	cout<< "\n\tPour mettre une pièce de 20 centimes : tapez B";
    	cout<< "\n\tPour mettre une pièce de 50 centimes : tapez C";
    	cout<< "\n\tPour mettre une pièce de 1 euro : tapez D";
    	cout<< "\n\tPour quitter le programme : tapez Q";
    }
    void Parcmetre :: PrendsPiece(float valeur)
    {
    	minutes +=valeur *50;// 1 euro = 50 minutes de stationnement
    	while (minutes >=60)
    	{
    		heures++;
    		minutes -= 60;
    	}
    	if (heures >=3)
    	{
    		heures = 3;
    		minutes = 0;
    	}
    }
     
    void Parcmetre :: Run()
    {
    	char choix;
    	do
    	{
    		Affiche();
    		cout << "\nchoix ? --> ";
    		cin >> choix;
    		switch (choix)
    		{
    		case 'A':
    				PrendsPiece(0.1);
    				break;
    		case 'B':
    				PrendsPiece(0.2);
    				break;
    		case 'C':
    				PrendsPiece(0.5);
    				break;
    		case 'D':
    				PrendsPiece(1.0);
    				break;
    		}
    	}
    	while (choix != 'Q');
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //main.cpp
    #include "parcmetr.h"
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    void main()
     
    {
    	Parcmetre p;
    	p.Run;
    }
    résultat de la compilation

    main.cpp(11) : error C3867: 'Parcmetre::Run': function call missing argument list; use '&Parcmetre::Run' to create a pointer to member

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut

    Peut être que ton code compilait, mais:
    il ne devait pas faire grand chose. Là tu n'appelles pas Run

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci

    ca marche bien maintenant

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 10h24
  2. migration vers visual C++ 2005
    Par goléador dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2006, 16h04
  3. Impossible d'installer Visual C++ Express 2005
    Par amokia dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 00h30
  4. configurer le sdk directx avec visual c# express 2005
    Par khodi03 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 11h17
  5. [Visual Basic Express 2005]Aide de vb
    Par robert.michel9 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo