IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] basculer vers une app. ouverte


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut [VB6] basculer vers une app. ouverte
    l'équivalent du ALT + TAB...

    Je me suis créé une palette d'outils flottant au dessus de mon éditeur de texte préféré. Maintenant que j'ai réussi à la faire flotter, j'aimerais bien repasser le focus à mon éditeur de texte.

    J'ai d'abord essayé avec l'instruction
    et
    mais ça ne semble pas fonctionner. Je me suis alors tourné vers les fonctions de l'API. Je crois que GetNextWindow et ShowWindow me rendraient service mais j'aurais besoins d'explications et surtout d'un exemple pour bien comprendre.

  2. #2
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Je dirais plutôt FindWindow et ShowWindow...
    Fais des recherches et/ou demande sur le forum Déveleppement Windows.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut API et développement Win
    Wow!

    J'ai peut-être trouvé qqch qui pourait m'aider. Ça flotte dans la haute stratosphère! Bon, OK. Je vais bûcher ça.
    Je vous tiens au courant.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Voici ce qu'on m'a conseillé au dev. Win.

    Citation Envoyé par HW
    En fait tu fais un programme externet à TextPad, et pas un module ?
    => tu as 2 processus. Si oui, c'est normal que SetActiveWindow ne fonctionne pas. Essaye SetForegroundWindow.
    Ça marche !

  5. #5
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Ce qui n'est pas directement faisable en VB, il suffit de le demander sur le Dev Win: il y a toujours une fonction de l'API qui va bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Utilisation d'une valeur d'une cellule pour basculer vers une feuille
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2012, 15h23
  2. [CS5] Charger un clip externe puis basculer vers une nouvelle URL
    Par Ironmano dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 16h47
  3. Comment Basculer vers une deuxieme Bdd de secours
    Par anaas dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 16h44
  4. [VB6] Action sur une app externe
    Par Honnox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2007, 13h55
  5. [débutante][API] basculer vers une autre appli en VB6
    Par zazaraignée dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo