IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Eviter les doublons dans une requete ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Eviter les doublons dans une requete ?
    Bonjour,

    Je viens de me mettre aux requêtes de type "JOIN", parce que j'avais besoin de lier les informations de deux tables différentes.

    La première, obj_characters, contient une liste de personnages :

    1. Toto, dans communauté 1
    2. Tata, dans communauté 2
    3. Titi, dans communauté 2

    La deuxième, obj_communities, contient une liste de communautés :

    1. Concombre
    2. Carotte

    En gros, un utilisateur peux avoir plusieurs personnages, chacun pouvant appartenir à une communauté, parfois la même. Et j'essaie d'établir au final la liste des communautés dont les personnages de l'utilisateur font partis.

    Voilà ma requête, plutôt simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT g.id, g.name
    FROM `obj_communities` g
    INNER JOIN `obj_characters` c ON g.id = c.idcommunities
    WHERE c.iduser = 1
    ORDER BY g.id
    Donc je lui demande de sélectionner les champs ID et NAME de la table COMMUNITIES. Ensuite, je lui joint la table CHARACTERS, et je lui demande de sélectionner seulement les COMMUNITIES ou apparaissent les CHARACTERS. Enfin, je limite la sélection à l'utilisateur numéro 1, via le champs IDUSER de la table CHARACTERS.

    Résultat de la requête :

    1. Carotte
    2. Conbombre
    2. Conbombre

    Comme vous le voyez, j'obtiens 2 fois l'enregistrement Conbombre, puisque l'utilisateur en question possède deux fois un personnage dans Conbombre. Or, moi je voudrais filtrer ce résultat pour n'avoir au final qu'une fois Conbombre... Donc, virer les doublons :p

    Ca devrait pas être difficile, puisqu'il s'agit du MEME enregistrement de la table COMMUNITES. Mais je n'ai aucune idée du comment faire...

    Merci pour votre aide éventuelle !!

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eviter les doublons dans une requête.
    Par Smint dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2017, 16h17
  2. Eviter les doublons dans une tables ..
    Par zouzou_18 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2009, 09h13
  3. [MySQL] eviter les doublons dans une bdd
    Par sanaa16 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 17h40
  4. empecher les doublons dans une requete
    Par Kallamou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 16h21
  5. Éviter les doublons dans une requete
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo