IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Require avec CDN


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Require avec CDN
    Salut à tous !

    Voilà, j'ai un petit problème concernant Dojo.
    Je développe actuellement une application, et je me sers de ce Framework pour tous ce qui concerne la validation de formulaires (entre autres).

    Le problème, c'est que la lib pèse un peu plus de 20Mo, ce qui me gène un peu.

    J'ai donc décidé d'utiliser la version CDN hébergée sur les serveurs Google.

    Seulement voilà, ça ne fonctionne plus.
    Je link pourtant mes fichiers js et css correctement, je fait mes dojo.require, comme avant, mais rien n'y fait.

    Voici comment je link dojo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!-- Mon fichier CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
    <!-- Les fichiers CSS de Dojo -->
    <style type="text/css">
    	@import "http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/dojo/1.7.2/dijit/themes/tundra/tundra.css"
    	@import "http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/dojo/1.7/dojo/resources/dojo.css"
    </style>
    <!-- Dojo.js -->
    <script
    	type="text/javascript"
    	src=http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/dojo/1.7.2/dojo/dojo.js"
    	djConfig="parseOnLoad: true"></script>
    <!-- Import des modules Dojo -->
    <script type="text/javascript">
    	dojo.require("dojo.parser");
    	dojo.require("dijit.layout.ContentPane");
    	dojo.require("dijit.layout.TabContainer");
    	dojo.require("dijit.form.Form");
    	dojo.require("dijit.form.ValidationTextBox");
    	dojo.require("dijit.form.Select");
    	dojo.require("dijit.form.ComboBox");
    	dojo.require("dijit.form.Button");
    </script>
    J'ai cru comprendre qu'il fallait que j'utilise l'API AMD pour faire mes require.

    Comment cela fonctionne-t-il ? (sachant que je ne génère pas mes formulaires en javascript)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 135
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, j'aurais pratiqué de la manière suivante :

    - Depuis que Dojo tient compte de HTML 5, il est conseillé de ne plus utiliser l'attribut djConfig mais plutôt data-dojo-config (voir http://dojotoolkit.org/features/1.6/...ata-attributes)

    - L'utilisation du require en Dojo 1.7 est différente. On charge bien entendu dojo.js puis on fait appel require de la manière suivante :
    require(["dojo/query", "dojo/NodeList-dom", "dojo/domReady!"], function(query){ votre code ... });

    - Comme vous utilisez des composants Dijit, il faut mieux (c'est comme cela que je pratique)
    passer par deux étapes. Une première pour charger des fichiers de démarrage,
    puis un deuxième require lorsque le dom est prêt pour charger les fichiers des composants Dijit.
    C'est ce qui est décrit dans http://dojotoolkit.org/reference-gui.../domReady.html

    - Concernant la taille, on peut utiliser http://build.dojotoolkit.org/

    J'espère que ma réponse vous aidera.

Discussions similaires

  1. attribut pattern et required avec javacript
    Par LeGilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2012, 11h59
  2. Fonctions include et require avec php 5.2.1
    Par Nuts07 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2007, 23h30
  3. scrollbar avec un require
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 14h06
  4. [Tableaux] Probleme avec "require"
    Par Yekhen dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 11h52
  5. Bug sur la prorpiété required d'un TField avec ADO ???
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo