IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec chargement de donnée et requete select count


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème avec chargement de donnée et requete select count
    Bien le bonjour,
    je reviens à la charge pour mon projet (désolé),
    Depuis hier et l'aide que l'on ma a apporter j'ai pas mal avancé mais je rencontre un problème étrange car j'ai voulu faire un controle sur mon application por savoir si il y avait des enregristrements à la date choisi (par la suite elle ordonnera le chargement des dites données ou l'affichage d'un tableau vide pr permettre la saisi) donc voila la fonction que je comptais utiliser


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    Public Function recherche(ByVal datum) As Boolean
     
     
            Dim chaineconnexion As String
            chaineconnexion = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " &
                                                 Application.StartupPath & "\Baseagen.mdb;" 'connexion à la base de donnée
     
            Dim maconnexion As New OleDbConnection(chaineconnexion)
     
     
            Dim SelectCmd1 As String
            SelectCmd1 = "select count(*) from Agenda where Daterdv =" & datum & ";"
            Dim result As Integer
            Dim myCommand As New OleDb.OleDbCommand(SelectCmd1, maconnexion)
            myCommand.Connection.Open()
            result = myCommand.ExecuteScalar()
            maconnexion.Close()
            Dim resultat As Boolean
     
            MsgBox(result)
     
            Return resultat
        End Function
    Le problème étant que même si dans la base de donnée il ya X résultats correspondant à cette date la fonction me renvoie tjrs 0 dans la msg box
    (oui le return sera utilisé ultérieurement je l'ai mis afin d'éviter les messages d'erreur au lancement des test).

    Pour la date passée en paramêtre, c'est bon je l'ai testé l'erreur ne vient pas de la donc peut etre que j'ai fait une bourde au niveau des commandes car j'ai mis ce qui me semblais etre bon étant donné que c'est la première fois que je fais ce genre de manip (je veux dire récupérer la valeur d'un count d'ordinaire je récupère juste des données brut avec le reader)

    Donc voila si vous pouviez m'éclairer parque moi perso j'ai fait sauter le compteur EDF

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    ByVal datum
    si c'est une date il faut le préciser, c'est moche de ne pas typer ses variables

    ensuite une date ce n'est pas un string, donc il ne faut pas la concaténer dans la requete, mais la passer en paramètre de type date (surtout vers access), car je pense que ton soucis vient de là même si tu ne le penses pas
    voir parameters sur l'instance de Command

    une connexion à une base de données nécessite un try catch, et des .dispose (ou encore mieux un using/end using)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon la date n'était pas fausse mais c'est effectivement ma façon de la mettre dans la requête qui l'était c'est bon ca marche. ^^
    Merci du conseil

    (Ps: pas la peine de mettre en résolu je risque d'avoir recour a vos talents car je me suis attaqué à quelque chose que nous n'avons pas vu et que donc je maitrise à peine mais bon le jeu en vaux la chandelle^^)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    Salut,

    Si ce problème ci est résolu, il serait mieux de passer le sujet comme étant
    Nouvelle question => nouvelle discussion

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est pour ca que j'ai mis deux chose dans mon titre le problème du count étant réglé je suis le fait de charger des données venant d'un base de donnée dans un datagridview ^^ je cherche activement ca commence a marché donc je laisse ouvert sait on jamais^^

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    résolu peut se décocher

    après il faut penser à ceux qui viennent ici pour répondre
    si on voit un topic non résolu et que le titre nous interresse on va dedans, s'il n'y a pas de question car c'est en suspend ca nous fait perdre du temps

    ouvrir 2 topics est conseillé pour 2 questions différentes, car ceux qui répondent le font sur des sujets qu'ils connaissent (le titre doit donc être explicite)
    et ici ton histoire de datagrid, je n'ai rien vu le concernant

    donc le mieux serait de cocher résolu, et soit de réouvrir un topic, soit de décocher résolu

    de plus quand on post arrive sur un topic, il y a un système d'abonnement qui prévient ceux qui ont répondu au topic qu'il y a un nouveau message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de chargement des données avec hibernate
    Par nasnet dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2013, 17h46
  2. Problème de chargement de données avec mon dataTable
    Par sobjp2025 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 21h43
  3. [MySQL] Problème avec base de données
    Par ThAOTh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2006, 13h42
  4. Access Problème avec mise à jour données
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo