IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Création des cadres en XHTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Création des cadres en XHTML
    salut,
    je développe un site web
    j'utilise XHTML/CSS
    j'ai essayé de crée des cadres(Frame) et d'utiliser l'attribut target
    mais ce dernier ne fonctionne pas
    est ce que target et les frames sont inexistant en XHTML !!?? si oui comment on peut faire des cadres !!???

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par zied_m Voir le message
    est ce que target et les frames sont inexistant en XHTML !!??
    En théorie, ça dépend quels frames et ça dépend quel XHTML. <frame> ou <iframe> ? XHTML 1.0 ou 1.1 ? Quel DOCTYPE ?

    En pratique, les navigateurs n'en ont rien à cirer et on peut utiliser n'importe quel frame dans n'importe quel XHTML. D'ailleurs, XHTML ne sert souvent à rien.

    Citation Envoyé par zied_m Voir le message
    si oui comment on peut faire des cadres !!???
    Il suffirait de ne pas en faire, c'est pas comme si c'était bien, comme truc.

    Mais bon, de toute façon les frames ça marche parfaitement. Il faut que tu nous montres ton site pour qu'on voit le problème.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zied_m Voir le message
    je développe un site web ...
    Tant qu'à créer un site web, autant utiliser une technique plus "récente" que les frames :
    Div et CSS : une mise en page rapide et facile

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Si tu utilises le jeu de cadres et que la page s'ouvre dans une nouvelle fenêtre :

    Il faut vérifier que l'attribut name de la balise frame - déstinée à contenir la page ciblée - coîncide avec l'atribut target du lien.

    Exemple :

    menu.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="gallerie.html" target="principal">Gallerie</a>
    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <frame src="accueil.html" name="principal" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" noresize="noresize" scrolling="auto" />

    Sinon, je suis d'accord avec les réponses ci-dessus : Les jeux de cadres, c'est pas top.

Discussions similaires

  1. [xhtml/css] Equivalent des cadres html
    Par ymoreau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2006, 03h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 13h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2003, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo