IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème entre requete et filtre php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème entre requete et filtre php
    Bonjour,

    J'ai un problème car j'essaie de faire des filtres en php et partir d'une base de données sous Mysql. Je dois choisir un critères dans plusieurs listes déroulantes. Mais je bloque à ce niveau.
    J'arrive à faire lorsqu'il y a une liste déroulante mais quand il y en a plusieurs la ca coince.
    Si quelqu'un a deja fait des filtres avec des liste déroulante. Peut il m'expliquer.
    Car j'ai chercher sur le net, j'ai rien trouvé de concluant.
    Voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $type= "SELECT `etablissements`.`code_etablissement`, `etablissements`.`nom_etablissement`, `etablissements`.`adresse_etablissement`, `etablissements`.`bp`, `etablissements`.`cp_etablissement`, `etablissements`.`ville_etablissement`
    FROM etablissements WHERE (`etablissements`.`type_etablissement`= '$montype')
    INTERSECT
    (SELECT `formations`.`code_produit_greta`, `formations`.`nom_formation`, `effectuer`.`code_produit_greta`, `effectuer`.`code_etablissement`, `etablissements`.`code_etablissement`, `etablissements`.`nom_etablissement`
    FROM formations, effectuer, etablissements
    WHERE `effectuer`.`code_etablissement` = `etablissements`.`code_etablissement`
    AND `effectuer`.`code_produit_greta` = `formations`.`code_produit_greta`
    AND `formations`.`nom_formation` = '$maFormation'
    GROUP BY `effectuer`.`code_etablissement`)";
    $result2 = mysql_query($type)  or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    et voici mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php 
    	//Retourne un tableau qui représente tous les champs d'une rangée dans le résultat.
    	while($val = mysql_fetch_array($result2)){
    					echo "<br>";
    					echo $val["type_etablissement"]; 
    					echo $val["nom_etablissement"];
    					echo $val2["nom_formation"]; 					
    					}?>
    et voila mon message d'erreur :

    Notice: Undefined variable: sql in c:\program files\easyphp1-8\www\cartographie\typeetablissement.php on line 18
    Erreur SQL !
    Erreur de syntaxe près de 'INTERSECT (SELECT `formations`.`code_produit_greta`, `formation' à la ligne 3

    Le ligne 18 c'est :

    $result2 = mysql_query($type) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $type="...";
    [...]
    ... $sql ...
    les messages d'erreurs de PHP ne se trompent jamais. Si il te dit que $sql n'existe pas, c'est que t'as pas défini de variable $sql.

    de plus INTERSECT n'existe pas dans ta version de mysql (est-ce que ca existe seulement dans une version superieure ?)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    de plus INTERSECT n'existe pas dans ta version de mysql (est-ce que ca existe seulement dans une version superieure ?)
    Si INTERSECT n'existe pas comme je peux faire un select multiple alors, pour pouvoir faire mes filtres sur php ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortuegeniale65
    Citation Envoyé par Fladnag
    de plus INTERSECT n'existe pas dans ta version de mysql (est-ce que ca existe seulement dans une version superieure ?)
    Si INTERSECT n'existe pas comme je peux faire un select multiple alors, pour pouvoir faire mes filtres sur php ?
    si intersect n'existe pas, utilise une autre technique pour faire ce que tu veux. voir les jointures par exemple

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatmad
    si intersect n'existe pas, utilise une autre technique pour faire ce que tu veux. voir les jointures par exemple
    Ben justement si je pose la question sur le forum, c'est que j'ai pas d'autres solutions et les jointures ca ne peut pas fonctionner.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Problème entre mon INPUT et du javascript
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/05/2007, 18h03
  2. [MySQL] problème entre php et MySql
    Par n0unours dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 09h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 11h23
  4. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  5. [MySQL] Problème requete SQL dans PHP
    Par dl_jarod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo