IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer une entête de colonne à l'ouverture d'un classeur [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 232
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Créer une entête de colonne à l'ouverture d'un classeur
    Bonjour,
    Comment créer une entête de colonne sur une feuille bien spécifique à l'ouverture d'un classeur.
    Je connais la commande pour créer cet entête sur l'activation de la feuille.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("A1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "xxxxxx"
    mais je ne sais pas faire à l'ouverture d'un classeur.
    merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Utilise l'évènement Open du classeur

    Code à mettre dans le module ThisWorkbook (Adapte le nom de la feuille)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Worksheets("Feuil1").Range("A1").Value = "Entête 1"
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une entête dans un fichier plat
    Par savezoboss dans le forum BODI
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 16h51
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2011, 17h33
  3. créer une entête d'un tableau en javascript.
    Par dev2010 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2010, 14h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 20h27
  5. [CSS]Comment créer une entête
    Par Norabfr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo