IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Affichage petite fenêtre d'une cellulle avec la souris


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Affichage petite fenêtre d'une cellulle avec la souris
    Salut!voilà j'ai un petit souci!j'aimerais pouvoir dans un StringGrid Que lorsque l'on passe le pointeur de la souris sur une cellulle qu'une petite fenêtre jaune ou autre couleur s'affiche avec le contenu de la cellulle(en imaginant que le contenu est tellement gros que l'on ne peut pas le voir sans passer la souris dessus.genre la petite fenêtre quand on laisse le pointeur sur l'icone copier et qu'il s'affiche "Pour copier".

    Voilà!encore merci!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 266
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Salut

    voici un exemple qui affiche le contenu de la cellule en hint :
    procedure TForm.MonStringGridMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;X, Y: Integer);
    var
    aCol, aRow: integer;
    begin
    MonStringGrid.MouseToCell(X, Y, aCol, aRow);
    hint := MonStringGrid.Cells[aCol,ix_Row_Legend];
    if hint <> '' then
    Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);
    end;

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai modifié le code et ca marche pour un show message mais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);
    ne marche pas apparemetn vu qu'aucune fenêtre n'apparait.

    Voilà la modification de tout mon code car si l'on met la souris en dehors des cellulle il plante car il considère que arow et acol sont inférieur à 0!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedure TForm1.SGMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;X, Y: Integer);
    var
    aCol, aRow: integer;
    begin
    SG.MouseToCell(X, Y, aCol, aRow);
    if ((acol>0) or (acol=0)) and (arow>0) then
      begin
      hint := SG.Cells[aCol,arow];
        if hint <> '' then
        begin
        showmessage(hint);
        Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);
        end;
      end;
    end;
    Merci de pouvoir m'aider!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 266
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Pour que le Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos) fonctionne tu dois avoir un hint <> '' et showHint = true.



    @+

    PS : bien sur j'ai allegé le code... mais il faut verifier la validité des colonnes...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Voilà tout le code bon modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    procedure TForm1.SGMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;X, Y: Integer);
    var
    aCol, aRow: integer;
    begin
    SG.MouseToCell(X, Y, aCol, aRow);
    if ((acol>0) or (acol=0)) and (arow>0) then
      begin
      hint := SG.Cells[aCol,arow];
        if hint <> '' then
        begin
        showHint:=true;
        Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);
        end
        else
        showHint:=false;
      end;
    end;
    encore merci!!!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    ghan77, merci de mettre le tag

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 18h20
  2. Affichage lien hypertexte dans une cellule
    Par JACQUEMIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 10h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 17h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 20h07
  5. [html] insertion d 1 image dans une cellule avec taille en %
    Par hijodelanoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo