IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Utilisation SMTP pour envoi mail automatique [2008R2]


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Utilisation SMTP pour envoi mail automatique
    Bonjour,

    En dernière tâche de mon ETL, je souhaite rajouter un envoi de mail automatique.
    Pour cela j'ai créé une connexion au serveur SMTP et rajouté une tâche Envoyer message.
    Le problème est que je ne trouve nullepart la possibilité d'indiquer un mot de passe pour la connexion au serveur.
    J'ai l'impression qu'il ne gère pas d'autre possibilité que l'authentification Windows.

    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Tu as raison ça n'est pas supporté. Du coup on fait ça en script avec du SmtpClient. Jamie Thomson avait donné un bon sample: http://consultingblogs.emc.com/jamie...ript-Task.aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais comment indiquer le mot de passe à utiliser ?

    Avec SmtpClient.Credentials ?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Il me semble, en lui passant un new System.Net.NetworkCredential(login, password).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 136
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Super, merci.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Le composant Send Email task n'a pas la possibilité d'indiquer un login d'utilisateur et mot de passe, il utilise que l'authentification Windows.

    Pour résoudre ce problème, il te faut de codage pour ajouter un serveur de messagerie avec informations d'identification utilisateur dans l'exécution.

    la solution est en détail sur ce lien :
    http://www.codeproject.com/Articles/...indicate-Email

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur SMTP pour envoie de mail
    Par guti11 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2011, 00h36
  2. [EasyPHP] Identification SMTP pour envoi d'e-mail
    Par itinerairesbis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 14h32
  3. [PHP] config smtp du php ini pour envoi mail
    Par ARTscan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 14h52
  4. [SHELL] script pour envoi mail automatique
    Par gloubi dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 13h01
  5. configurer SMTP pour envoi mail externe
    Par yonialhadeff dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo