IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Drag And Drop Table Fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Drag And Drop Table Fichier
    Salut à tous, j'ai jeté un oeil dans l'aide au niveau des drag and drop car je suis totalement débutant à ce niveau, mais je n'ai pas trouvé ce que j'avais besoin pour comprendre comment faire.

    En simple : J'ai une table et je dois faire un DND entre les lignes.

    La table est triée sur une clé. Donc si je prend la ligne 5 elle correspond a la clé "005", si je la remonte sur la ligne 3 il faudrait que la clé devienne "003" et que les autres soient modifiées.

    Dans l'init de ma table j'ai :
    MoiMême..DndSource = dndAuto
    MoiMême..DndCible = dndAuto

    Dans le survol dndSurvol
    DnDCurseur(dndDéplacer)

    dans le dndLâcher
    DnDAccepte(dndDéplacer)

    Par la suite je mettrais le code plus précis. Mais que manque t'il pour que le drag and drop fonctionne tout simplement?


    Je ne pense pas que ça soit compliqué à faire, je continue donc à chercher en attendant vos réponses. Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    J'ai edit mon post pour que ça soit plus clair. En attendant je suis passé par un bouton qui me permet de monter et de descendre mes lignes histoire que ça ne reste pas non opérationnel.
    Merci d'avance bon dev


    GiGii

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Slt,

    A titre d'info et perso, j'ai cherché mes pas trouvé. Suis pas certain que le DAD fonctionne dans une table en fait.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Slt,

    A titre d'info et perso, j'ai cherché mes pas trouvé. Suis pas certain que le DAD fonctionne dans une table en fait.
    Un grand merci pour ta réponse, apparemment c'est faisable mais le lâcher est assez compliqué à faire. Si c'était une tableH les procédures sont dans l'exemple. Mais dans ce cas c'est le néant.. J'ai passé par des flèches qui font monter ou descendre les lignes. ça revient à peu près au même car les fichiers ne sont pas énorme.

    Bonne continuation


    GiGii

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 346
    Points : 3 867
    Points
    3 867
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Slt,

    A titre d'info et perso, j'ai cherché mes pas trouvé. Suis pas certain que le DAD fonctionne dans une table en fait.
    Bonjour,

    Surpris de cette réponse, j'ai effectué le test de mon côté : 1 table avec 4 lignes en cochant source et cible du DnD.

    Résultat, ça marche nickel.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    Surpris de cette réponse, j'ai effectué le test de mon côté : 1 table avec 4 lignes en cochant source et cible du DnD.

    Résultat, ça marche nickel.
    est il possible de savoir comment tu t'y es pris? (si tu as un lien d'un exemple pour une table, ou une fonction windev pour me lancer dans la bonne voie? )

    Merci

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 346
    Points : 3 867
    Points
    3 867
    Par défaut
    Je viens juste de terminer en modifiant ton système de clé, je ne vois pas comment tu as pu bloquer.

    mon test :
    - Création d'une table avec 2 colonne, dont une avec une clé 001, 002...
    - Description de table : onglet Détail, cocher les 2 cases "est source/est cible" (comme tu as fait ?)
    - Le code de modification de la clé (un exemple simpliste qui ne convient peut être pas à ton cas de figure), à mettre dans l'évènement "Fin du Glisser/Déplacer source" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    POUR i = 1 _A_ TableOccurrence(MoiMême)
    	TABLE_SansNom1[i].COL_SansNom1 = Droite("000" + i, 3)
    FIN

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Je viens juste de terminer en modifiant ton système de clé, je ne vois pas comment tu as pu bloquer.

    mon test :
    - Création d'une table avec 2 colonne, dont une avec une clé 001, 002...
    - Description de table : onglet Détail, cocher les 2 cases "est source/est cible" (comme tu as fait ?)
    - Le code de modification de la clé (un exemple simpliste qui ne convient peut être pas à ton cas de figure), à mettre dans l'évènement "Fin du Glisser/Déplacer source" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    POUR i = 1 _A_ TableOccurrence(MoiMême)
    	TABLE_SansNom1[i].COL_SansNom1 = Droite("000" + i, 3)
    FIN
    Merci pour cet éclaircissement je vais donc m’aiguiller de ce coté. (oui le est source/est cible était bien coché,) je suis arrivé à pouvoir sélectionner une ligne la déplacer mais le lacher ne fonctionnait pas..

    Si je trouve je mettrais mon code. Merci encore

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 346
    Points : 3 867
    Points
    3 867
    Par défaut
    Une méthode pour savoir quel évènement est utilisé :
    Mettre des traces avec le nom de l'évènement à tester, histoire de ne pas perdre trop de temps.

Discussions similaires

  1. V1.3: drag and drop de fichiers sous Firefox
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2012, 18h22
  2. [WD17] Drag and Drop Outlook Fichier joint
    Par clocktime dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2012, 08h11
  3. Drag and Drop de fichiers
    Par ludojojo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2011, 14h26
  4. Drag and Drop un fichier
    Par totofe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 23h32
  5. [WD14] Drag And Drop table hiérarchique vers table
    Par Thanor dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo