IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème ouverture fichier sur site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Problème ouverture fichier sur site
    bonjour,

    je voudrais ouvrir un fichier qui se trouve sur une adresse web, mais ma page devient blanche si j'exécute le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $url = 'quote.yahoo.com/d/quotes.csv?s=EURMAD=X&f=l1&e=.csv';
    $handle  = fopen($url, "r");
    pouvez vous m'aider svp?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Active le reporting d'erreurs pour commencer (voir ma signature).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ce que je dois mettre dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors','On');
     
    ini_set('error_log','my_file.log');
    est ce suffisant avant de mettre le code pour l'ouverture de fichier?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Mets ça au début de ton script et regarde ce qu'il se passe à l'exécution.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    error_reporting(-1);
    ini_set('display_errors', 1);

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai changé la valeur de dans le fichier configurationn.php ( ou php.ini) et le code est passé.

    Maintenant,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $exchange_rate = fread($handle, 2000);
    ne ramène rien, malgré que le fichier est plein...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    $handle est-il null ?

    Tu peux aussi bien utiliser file_get_contents ou file pour récupérer l'intégralité du contenu d'un fichier en une seule opération.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    En fait voici ce qu'il me met sur la page : "Missing Format Variable. "

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    $handle me donne en print_r :

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    c'est l'url que tu as appellé qui a répondu ça, là dessus je peux pas t'aider

Discussions similaires

  1. Problème ouverture fichier csv sur un tableur
    Par kamnouz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2010, 14h13
  2. [Upload] Problème ouverture fichier joint
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 11h24
  3. forcer le téléchargement - problème ouverture fichier
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 15h59
  4. problème ouverture fichier texte
    Par ice-t69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 19h29
  5. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo