IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Retour fichier Xml ajouter une variable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Retour fichier Xml ajouter une variable
    Bonjour,

    J'utilise le fichier suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
        //This is a PHP(4/5) script example on how eurofxref-daily.xml can be parsed
        //Read eurofxref-daily.xml file in memory 
        //For this command you will need the config option allow_url_fopen=On (default)
        $XMLContent=file("http://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml");
        //the file is updated daily between 2.15 p.m. and 3.00 p.m. CET
     
        foreach($XMLContent as $line){
            if(preg_match("/currency='([[:alpha:]]+)'/",$line,$currencyCode)){
                if(preg_match("/rate='([[:graph:]]+)'/",$line,$rate)){
                    //Output the value of 1EUR for a currency code
                    echo'1&euro;=<b>'.$rate[1].'</b> '.$currencyCode[1].'&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;';
                    //--------------------------------------------------
                    //Here you can add your code for inserting
                    //$rate[1] and $currencyCode[1] into your database
                    //--------------------------------------------------
                }
            }
    }
    ?>
    qui me renvois des données de cotation de devises sous la forme suivante:
    1€=1.3132 USD
    1€=105.41 JPY
    1€=1.9558 BGN
    1€=25.023 CZK
    etc...
    Je voudrais donc remplacer 'USD' par le drapeau US, 'JPY' par le drapeau japonnais etc...
    Je ne vois vraiment comment faire.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    SimpleXMl ou DoMDocument pour parser du XML

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2013, 16h21
  2. Ajouter une variable dans le nom d'un fichier
    Par DaniB dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 11h13
  3. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  4. [DOM] Créer un fichier XML sous une forme bien précise
    Par LaseLiep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 18h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo