IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Variable Globale dans un module de formulaire.


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Variable Globale dans un module de formulaire.
    Bonjour,

    Comment puis-je déclarer une variable globale à un module de formaulaire, par exemple des booléen?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'en-tête du module du formulaire sous VBE, en dehors de toute procédure et fonction (je te conseille de le mettre tout au début de la feuille), tu mets la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DIM gblnMa_variable AS BOOLEAN
    Tu peux aussi ajouter PRIVATE ou PUBLIC devant DIm selon que tu veux que ta variable soit accessible par d'autres formulaires, état. fonction... ou non.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai access 2, est-ce possible?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: Variable Globale dans un module de formulaire.
    Citation Envoyé par wisiwi
    Bonjour,

    Comment puis-je déclarer une variable globale à un module de formaulaire, par exemple des booléen?

    Merci d'avance.
    Hello,

    je dirais qu'on ne peut pas puisque un module de formulaire est un module de classe et que par conséquent si la classe (le formulaire) n'est pas instancié, la variable ne sera pas persistente.

    Il faut donc faire ta déclaration dans un module "classique".

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Oops exact jâvais oublié ce détail

  6. #6
    C.M
    C.M est déconnecté
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public MaVar As Boolean

Discussions similaires

  1. Intégration de variable global dans un champ de formulaire
    Par bioxounet dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 13h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2008, 12h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 13h44
  4. [MySQL] Variable globale dans un formulaire
    Par fred44300 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 15h06
  5. Variable "globale" (dans plusieurs templa
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo