IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[Module Web] lancement d une jsp au lieu d un html


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Module Web] lancement d une jsp au lieu d un html
    Bonjour,
    je vien de créé une servlet avec par defaut une page servlet.html
    j ai renommer ma page en servlet .jsp pour pouvoir utiliser des tags
    mais lors de la compilation j ai une erreur
    il n y a aucun noeud approprié pour afficher la vue web pour "/ModuleWeb1/servlet1.html" mais le serveur web a demarré
    Comment faire pour qu au demarage il prenne un .jsp au lieu d un .html ?

    ps: je suis sous Jbuilder 2006 enterprise[/code][/list]

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    pour lancer ta page jsp par défaut, il faut le faire dans un fichier xml de configuration qui s'appelle web.xml et un autre fichier qui s'appelle struts-config.xml dans lequel tu déclare toutes tes classes et la page jsp vers laquelle tu redirige une fois que tu a exetuté ton code java

    @ bientot

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    dans mon web.xml j ai ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">
      <display-name>ModuleWeb1</display-name>
      <servlet>
        <servlet-name>servlet1</servlet-name>
        <servlet-class>testco.Servlet1</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>servlet1</servlet-name>
        <url-pattern>/servlet1</url-pattern>
      </servlet-mapping>
     <servlet>
        <description>Ajouté par JBuilder pour compiler les JSP avec les informations de débogage</description>
        <servlet-name>debugjsp</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>classdebuginfo</param-name>
          <param-value>true</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>3</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>debugjsp</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    </web-app>
    quesqui faut que je rajouter pour lancer ma page jsp ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je me replonge dans mon code (et je galère un peu )

    dans ma page web.xml, j'ai a peu près les même choses que toi, sauf pour le <url-pattern> où j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
    là ou je parle réélement de ma page jsp, c'est dans le fichier struts-config.xml

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok on peu faire qu avec struts .... bon bah j vé me plonger la dedans

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut

    a mon avis, tu dois pouvoir le faire sans struts, mais là désolé, je ne peut t'aider.

    bon courage
    grhum

Discussions similaires

  1. Résultat de mon web service dans une JSP
    Par lolilola dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 22h53
  2. Lancement d'une JSP
    Par Chipsssit dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2009, 18h52
  3. pb de lancement d'une JSP en Eclipse-Tomcat
    Par adilo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 16h58
  4. Lancement d'une page web avec un bouton
    Par Elandril dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 21h08
  5. [Débutant][Application web] : context d'une page JSP
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo