IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Contraintes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 338
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Contraintes
    salut !!

    j'ai créer une base de donnée en access
    http://www.developpez.net/forums/d12...de-correction/
    j'ai rencontré quelques problèmes et ils m'en orienté vers ce forum
    j’espère que vous aller m'apprendre et m'aidé!

    par exemple:
    comment faire pour les contraintes :

    -Un constructeur ne peut ventre ses véhicules a d'autre constructeurs ,ni directement a des personnes privées .il ne les vend qu'a ses garages concessionnaires .il n'achète aucun véhicule.

    -Un garage peut ventre ou acheter des véhicules a des personnes privées ou a des garages .il peut bien sur acheter également des véhicules aux constructeur pour lesquels il est concessionnaire .

    -une personne privée ne peut vendre ou acheter des véhicules qu'a des personnes privées ou a des garages .ceci signifie donc que seuls les véhicules dont le propriétaire « du moment » est un constructeur n'ont été l'objet d'autre transaction.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez vous inspirez de ceci

    Par contre je ne vois pas le soucis, ou alors je ne suis pas encore bien réveillé, fouiller dans la FAQ, vous trouverez votre bonheur.


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 338
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    après avoir créer mes tables (sans l'utilisation de sql)
    es ce que c'est possible d'ajouter des contraintes en sql?
    si c'est le cas comment le faire svp!

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pourquoi ne pas utiliser un principe avec des cases à cocher dans ton formulaire ?

    En fonction de la case cochée, tu autorises ou non la suite de tes contraintes.

    C'est une idée comme une autre. A toi de voir.

    Cordialement

    Christophe

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 338
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsouin_89 Voir le message
    Bonjour,

    Et pourquoi ne pas utiliser un principe avec des cases à cocher dans ton formulaire ?

    En fonction de la case cochée, tu autorises ou non la suite de tes contraintes.

    C'est une idée comme une autre. A toi de voir.

    Cordialement

    Christophe
    bonne idée mais comment la réalisé !
    un bon exemple m’aidera beaucoup

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de te mettre un exemple.
    Je suis persuadé qu'il doit y a voir un tutoriel quelque part pour l'utilisation des cases à cocher.

    Supposons :
    Un champ "RefName" pour définir le nom de l'entité (entreprise, privé, etc.)
    Tu ajoutes un groupe d'option case à cocher basé sur un champ "RefEntite".
    Ensuite dans tes autres champs, sur BeforeUpdate, et en fonction de la valeur de ta case à cocher, tu interdit ou non la saisie.
    Autre solution, lorsque l'on coche une case, tu efface le contenu de tous les champs qui ne sont pas sensé avoir d'informations et tu les mets indisponibles.

    Bref, il peut y a voir plein de solution relativement simple à mettre en oeuvre.

    Si tu le souhaites, pars sur ces idées et au fur et à mesure de ton développement, si tu rencontres des problèmes, fais le nous savoir, nous tacherons de t'aider.

    Cordialement

    Christophe

Discussions similaires

  1. Desactiver temporairement les contraintes
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 17h58
  2. [ contrainte ] supprimer une contrainte DB2
    Par hocinema dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 15h01
  3. Les contraintes OCL
    Par bart64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2003, 18h47
  4. Suppression de la contrainte unique
    Par mika dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 17h56
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo